Найти в Дзене
BetFood

Рецепт быстрого и вкусного тортика - "Находка".

В современном ритме жизни долго стоять у плиты не хватает времени, а ещё есть очень много людей которые просто не любят готовить. Тем не менее, порадовать своих близких и любимых хочется всем. И этот бисквитный тортик - наш помощник в этом!

Мой кусочек на боку, зато весь крем наверху)))
Мой кусочек на боку, зато весь крем наверху)))

С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. А в преддверии 14 февраля - это просто находка!

Разрезала тортик к чаю с шиповником.
Разрезала тортик к чаю с шиповником.

Не буду больше томить. На приготовление небольшого тортика нам понадобится:

Ингредиенты для торта и крема. Не так уж и много надо.
Ингредиенты для торта и крема. Не так уж и много надо.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца куриные крупные - 4 шт

Сахар - 1 стакан 250 гр

Мука - 1 стакан 250 гр

Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л

Сливочное масло для смазывания формы 20-30 гр

Ингредиенты для крема:

Сгущёнка варёная 1 банка, желательно целая )))

Масло сливочное комнатной температуры чуть больше половины пачки, примерно 100 грамм, можно добавить больше, если крем покажется слишком сладким.

Ванильный сахар по вкусу.

Миксер, блендер, кухонный комбайн или ещё что-то для взбивания понадобится как доя бисквита, так и доя крема.

Теперь сам процесс приготовления:

Сначала готовим бисквит:

Яйца разбила в стеклянную кастрюльку и подготовила стакан сахара.
Яйца разбила в стеклянную кастрюльку и подготовила стакан сахара.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем до появления белой пены. Сначала на самых низких оборотах, постепенно увеличивая их до максимума. С моим, не мощным, миксером, у меня уходит меньше минуты.

Взбитые яйца. Не знаю как раньше готовили торты, когда ещё миксеров не было...
Взбитые яйца. Не знаю как раньше готовили торты, когда ещё миксеров не было...

Теперь, продолжая взбивать, к яйцам добавляем сахар, постепенно, по-чуть-чуть. Взбиваем до белой пены, у меня уходит около 3х минут.

Вот взбила яйца с сахаром, причём часть сахара просыпала...
Вот взбила яйца с сахаром, причём часть сахара просыпала...

Я обычно обороты убавляю на минимум перед тем как засыпать очередной ингредиент.

Теперь очередь муки, её просеиваем прямо в яично-сахарную массу по чуть-чуть.

Не сфотографировала процесс просеивания муки, сообразила только когда всё взбила...
Не сфотографировала процесс просеивания муки, сообразила только когда всё взбила...

Ванильный сахар и разрыхлитель засыпаем в самый последний момент, продолжаем взбивать ещё немного.

Добавила разрыхлитель и ванильный сахар. Сейчас ещё повзбивпю крем с минуту.
Добавила разрыхлитель и ванильный сахар. Сейчас ещё повзбивпю крем с минуту.

Тесто пузыриться, оно напитано воздухом - значит готово.

Готовое тесто.
Готовое тесто.

Форму смазываем сливочным маслом, не жалея. И ещё момент, если форма не очень высокая, смазать лучше ещё и верх формы, т.к. бисквит очень хорошо поднимается.

Форму смазала маслом, даже ручки.
Форму смазала маслом, даже ручки.

Теперь выливаем тесто в форму, стараясь как можно ровнее его распределить. Это сделать не сложно, т.к. оно само растекается.

Залила тесто, смотрите как пузырится - в нем много воздуха, значит бисквит будет пышным.
Залила тесто, смотрите как пузырится - в нем много воздуха, значит бисквит будет пышным.

Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-60 минут. Зависит от духовного шкафа.

Бисквит готов, остывает.
Бисквит готов, остывает.

Важно в первые 30 минут дверцу духовки нельзя открывать, иначе тесто осядет и больше не поднимется.

Я выпекаю 40 минут, затем прибавляю газ до 200° и пеку ещё 15-20 минут.

Готовность проверяем спичкой или, как я, зубочисткой. Вводим деревянную палочку в середину бисквита и если она выходит сухой, значит готово.

Теперь ещё один момент. Ни в коем случае нельзя доставать бисквит из формы сразу же, как он испекся. Нужно дать ему постоять немного в форме, а потом аккуратно достать и дать остыть на решётке или деревянной дощечке, которая впитает в себя влагу.

Муж помогает разрезать бисквит, кстати он его и из формы доставал. Уж очень хотел тортик и не стал дожидаться полного остывания. "С кремом доостынет" - сказал)))
Муж помогает разрезать бисквит, кстати он его и из формы доставал. Уж очень хотел тортик и не стал дожидаться полного остывания. "С кремом доостынет" - сказал)))

Только после полного остывания бисквита можно его разрезать на коржи, чтобы они получились ровными и красивыми.

Бисквит разрезан, крем ждёт своего часа уже у меня)))
Бисквит разрезан, крем ждёт своего часа уже у меня)))

Наконец-то дошло время и до крема:

Кусочки сливочного масла комнатной температуры, сгущёнку и ванильный сахар выкладываем в одну миску.

Сгущёнка у меня была очень густая и я боялась, что крем будет настолько густым, что плохо пропитает коржи. Но нет, мои опасения были напрасны.
Сгущёнка у меня была очень густая и я боялась, что крем будет настолько густым, что плохо пропитает коржи. Но нет, мои опасения были напрасны.

Теперь на медленной скорости миксера взбиваем до однородной консистенции. У меня ушло минуты 2-3.

Всё, крем готов.

Крем получился очень нежным и воздушным, но замыкает он быстро, даже при комнатной температуре.
Крем получился очень нежным и воздушным, но замыкает он быстро, даже при комнатной температуре.

Теперь осталось только промазать коржи кремом и дать торту пропитаться хотя-бы пол часика.

Начала промазывать корж. Как по мне, я маловато крема положила в середину, но мужу так понравилось. В следующий раз всё же в середину положу в два раза больше крема.
Начала промазывать корж. Как по мне, я маловато крема положила в середину, но мужу так понравилось. В следующий раз всё же в середину положу в два раза больше крема.
Зато по бокам и сверху я крема не пожалела. Не получается у меня красиво его намазать, так чтобы не было видно всех этих слоёв. Как это делают профессионалы?
Зато по бокам и сверху я крема не пожалела. Не получается у меня красиво его намазать, так чтобы не было видно всех этих слоёв. Как это делают профессионалы?

Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются