Если вы хотите что-то приготовить к чаю что-то вкусненькое и простое, но совсем нет времени или к вам спешат гости, а у вас ничего нет к чаю, то эти завитушки к чаю из слоеного теста для вас, ведь готовятся они за 5 минут + время на выпечку, буквально 15 минуточек! Очень быстрый рецепт, а главное вкусный!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто: 200г
- Творожный сыр: 140г
- Брусника: 60г
- Сахар: 50г
- Ванилин: 5г
Приготовление завитушек:
1. Заранее нужно разморозить слоеное дрожжевое тесто.
2. Далее готовим начинку. Для этого творожный сыр смешиваем с сахаром, сахара можно добавить по вкусу, больше или меньше, как вам больше нравится. Так же в творожный сыр добавляем ванилин для приятного аромата.
Чтобы творожный сыр лучше перемешивался и был мягче, его нужно достать из холодильника за пол часа до приготовления. Так и намазываться на тесто он будет лучше и проще.
3. Далее раскатываем пласт теста в прямоугольник и смазываем его творожным сыром.
4. Далее сверху посыпаем ягодами, любыми мелкими, у меня это брусника. Можно использовать и замороженные и свежие ягоды, любые.
5. Теперь тесто с начинкой нужно свернуть в рулет и нарезать его на равные кусочки, толщиной, примерно, 3-4 см.
Нарезать лучше короткими движениями вперед и назад, чтобы более менее сохранилась круглая форма. Если просто надавить ножом на рулет, то кусочки расплющатся, ведь пласт теста смазан творожным сыром, а он немного липнет к ножу.
6. Выпекаем завитушки в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут, в зависимости от мощности духовки, ориентироваться нужно на красивый золотистый цвет.
Получаются вот такие завитушки, красивые, простые и вкусные.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!