Тот, кто хочет похудеть, кто хочет правильно питаться, всегда ищет варианты. Сейчас очень популярны семена чиа. Это семена Шалфея испанского - растение семейства Яснотковые, род Шалфей. Родиной является Мексика. Именно оттуда к нам пришла мода на этот продукт и различные кулинарные рецепты из него.
Семена чиа очень питательны и надолго способны утолить голод. Если их смешать с водой, то масса набухнет и в желудке займет все пространство. Поэтому перерывы между едой можно значительно увеличить.
Вот рецепт пудинга с кокосом и бананом, который я попробовала.
Семена чиа залить кокосовым молоком примерно 1:3 (можно добавить туда и стружку, можно молоко заменить на рисовое, овсяное, коровье, можно 50/50 с водой разбавить), оставить на 15 минут, не забывать помешивать. Масса загустеет и набухнет на весь объем жидкости.
Накануне вечером нарезать спелый банан и убирать в морозилку. Утром достать, чтобы оттаял. Так он станет слаще и пудинг будет без подсластителей и сахара.
Банан мнем вилкой.
Поочередно выкладываем чиа-массу, потом банановую массу.
Получается полосатый питательный пудинг! Очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду, оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!