Найти в Дзене

Салат из макарон, как целый обед.

Обещали мы в описании канала какие-нибудь простые и недорогие рецепты?
Держим слово, пытаемся.
Я не смогла вспомнить чистую честную правду для заголовка, как свекровь или подруга научили меня делать этот салат.

Во-первых, я совершенно не помню, откуда я узнала основной рецепт, во-вторых, там и учить нечему. Чему собираюсь тогда научить я? Доделкам, наверное, переделкам, добавкам. Сама не знаю. И никак не могла определиться отнести блюдо в разряд бюджетных или ленивых. Два в одном, видимо.

Оно подчас заменяет мне целый обед. Когда так не хочется готовить что-то мудреное лично для себя. Тут – недорого и сытно, но жирно и калорийно. Поэтому мы все жирные: я, жаба, кошка.
Жабу на таких харчах особенно «разнесло».

Да, блюдо холодное, но меня как обед оно устраивает. А летом холодное даже неплохо. Использую его и как гарнир. Гарнир не бывает холодным? У меня все бывает.

Все знают основу рецепта. Хотя случается, когда угощаю кого-то, выясняется, что человек ест первый раз.

По тому рецепту, который где-то раздобыла лет много назад, требовались всего лишь макароны, репчатый лук, кетчуп и майонез. У вас все это есть? Так что можно готовить!

Вредно?
Безусловно. Вкусно? Что удивительно – нормально!
Без лука – не катит, а с луком – недурно! Мистика какая-то.

Но в таком виде я ем это блюдо редко, только если вдруг мышь уже не первый день висит в холодильнике.

Обычно там обнаруживаются какие-то другие признаки еды, кроме макаронных.
Пробовала я кинуть в этот салат уже, наверное, все, что когда-то находила съедобного.

Сделала вывод, что для повседневного перекуса мне достаточно, чтобы к пасте (подозреваю рецепт имеет итальянские корни), соусам и луку добавились несколько кусочков болгарского перца, лук зеленый и приправа орегано.

А вообще можно пробовать положить все, что душе угодно.

Моей душе были угодны такие «присадки»:

1. Сыр. Особенно вкусно с пармезаном.
2. Оливки. Придают пикантности. На порцию достаточно порезать всего две штучки красивыми колечками.
3. Фасоль в томате, когда на дне банки завалялась ложка, а пармезан опять подорожал.
4. Лечо консервированное (без жидкой составляющей), когда не оказалось свежего перца.
5. Грибы жареные шампиньоны. Однажды остались ни туда, ни сюда.
6. Ветчина. Мужской мясной вариант закуски.
7. Отварная курица или мясо. Я так не люблю, но мужчины едят. Только тогда это идет как полноценное холодное блюдо на ужин.
8. Листочки салата айсберг. Замечательно дополнили, но перед самой подачей.
9. Жареный бекон. Тоже слопали.
10. Сырокопченая колбаса типа чоризо. И опять прокатило.

В общем описание выглядит как мешанина для откорма поросенка, осталось только добавить какую-нибудь ботву.
Зачем ботву? Можно любую свежую зелень! И хрю-хрю!

Мамань, я это есть не буду! Я тебе не хрюшка!
О, еще какая, суда по аккуратности в еде!
Мамань, я это есть не буду! Я тебе не хрюшка! О, еще какая, суда по аккуратности в еде!

Конечно же, я не кидаю в тарелку все эти перечисленные ингредиенты одновременно. Это уже не кулинария, а полный бедлам будет.

Что-то из перечисленного, время от времени чередую. Беру то, что есть холодильнике в данный момент и намеревается там затеряться и пропасть. Доедаю за мальчишками своими, проще сказать.

Не понравилось делать со свежими помидорами.

Только с черри в виде «вишенки на торте», то есть декорации..
Не пробовала добавлять ничего рыбного или крабового, не стыкуется у меня это как-то в сознании.

Но думаю, что с оливками и креветками можно опыт поставить, не подмешивая больше ничего излишнего. Заправку сделать ближе к соусу «тысяча остовов» или вместо кетчупа взять немного пасты том ям. Ха, пожалуй, сделаю я это, как только отловлю по акции креветки! Сделаю и покажу, что вышло!

Может ли эта описанная муть зеленая быть праздничной? Да, может. Я проверяла. Для дачной вечеринки очень подходит. Как-то сын привел в дом целую толпу подростков на тусовку, надо было срочно найти тазик с едой. Пиццу тогда на заказ еще не возили. Смели весь тазик, крошки не осталось. Добавила сыра – почти холодная пицца им и вышла. А я фанат пиццы!
Но обычно это для меня перекус, а не угощение. Хотя домашние едят с удовольствием, как салат. На даче особенно. Там за день как по Высоцкому «так накувыркаешься», что готовить сил уже нет, а кушать еще есть.

И зелень своя, свежая, лук, укроп, все дела.

Сервировка чаще всего повседневная, самая обыденная. Правда сервировать красиво еду я люблю даже когда кушаю наедине сама с собой. Приготовить для себя – это не факт. Но вот красиво самой себе подать нечто простое или готовое – это скорее всего.

-3

В фото заголовка подача вполне себе гостевая. Там в составе был красный лук (праздничный типа он), вдоволь оливок и пармезана. Гостям мы не экономили, мы экономим себе.
Ломтика болгарского перца и хвостика зелени мне обычно уже хватает, чтобы скрасить вкус почти пустых макарон.

Мы не претендуем на лавры поваров с суперидеями, ни я, ни жаба.
Да и сами дошли до своего идеального состава этого блюда все, кто его знает. Расчет на то, что не знает может еще кто.

Это еда для лентяев, подростков, холостяков и быстрого питания трудоголиков, особенно когда вчера зачем-то наварил на семью спагетти к котлетам с серьезным излишком. Сегодня значит они будут моим обедом или салатом на всех!

Не ругайте сразу, попробуйте как-нибудь с голодухи, за пару дней до зарплаты, в нетерпеливом ожидании оной.
Блюдо всегда выручает и как дополнительное на каком-нибудь общем сборе. Когда народу много, еды надо тоже много а рябчиков и ананасов в таком количества не закупишь.

Если вы давно такое готовите, но имеете свою версию, рада буду ее услышать. И попробовать!

С Уважением КВАм!

Еда
6,93 млн интересуются