Здравствуйте, дорогие читатели канала «Рецепты». Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом особенного томатного соуса. У него не сложный рецепт, его не надо варить. Соус обладает необычным вкусом и апельсиновым ароматом. Он прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбным блюдам.
В конце статьи – видео рецепт.
Ингредиенты:
Цедра апельсина – ½ столовой ложки.
Томатная паста – 300 гр.
Сок апельсина – 2-3 столовые ложки (½ крупного апельсина).
Чеснок – 2 зубка
Паприка сладкая – ½ чайной ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 2 чайные ложки (сахар можно заменить медом).
Соль – щепотка, если томатная паста пресная.
Зелень – петрушка и укроп несколько веточек без стеблей.
Пошаговый рецепт.
Апельсин вымыть, обсушить, натереть яркую часть цедры на самой мелкой терке. Цедры достаточно половины столовой ложки.
Выдавить сок апельсина. Понадобится 2-3 столовые ложки.
Мякоть апельсина можно добавлять в соус, но это по желанию.
Смешать сок и цедру. Добавить измельченный чеснок. Измельчить можно любым удобным способом, мелко потереть или выдавить прессом.
Добавить томатную пасту. Если она не соленая, можно подсолить.
Добавить другие специи: сладкую паприку, черный свежемолотый перец, сахар. Кстати, сахар можно заменить медом. Если мед застыл, необходимо его растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавить зелень. Все тщательно перемешать. Соус готов!
Видео рецепт:
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Рецепты. Будет еще много вкусного!
Читайте также:
Творожный десерт на песочной основе
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке
Салат из капусты, зелени и еще двух компонентов