Найти в Дзене
Рецепты

Соус томатно-апельсиновый (без варки)

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Рецепты». Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом особенного томатного соуса. У него не сложный рецепт, его не надо варить. Соус обладает необычным вкусом и апельсиновым ароматом. Он прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбным блюдам.

В конце статьи – видео рецепт.

Ингредиенты:

Цедра апельсина – ½ столовой ложки.

Томатная паста – 300 гр.

Сок апельсина – 2-3 столовые ложки (½ крупного апельсина).

Чеснок – 2 зубка

Паприка сладкая – ½ чайной ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Сахар – 2 чайные ложки (сахар можно заменить медом).

Соль – щепотка, если томатная паста пресная.

Зелень – петрушка и укроп несколько веточек без стеблей.

Пошаговый рецепт.

-2

Апельсин вымыть, обсушить, натереть яркую часть цедры на самой мелкой терке. Цедры достаточно половины столовой ложки.

-3

Выдавить сок апельсина. Понадобится 2-3 столовые ложки.

-4

Мякоть апельсина можно добавлять в соус, но это по желанию.

Смешать сок и цедру. Добавить измельченный чеснок. Измельчить можно любым удобным способом, мелко потереть или выдавить прессом.

-5

Добавить томатную пасту. Если она не соленая, можно подсолить.

-6

Добавить другие специи: сладкую паприку, черный свежемолотый перец, сахар. Кстати, сахар можно заменить медом. Если мед застыл, необходимо его растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

-7

Добавить зелень. Все тщательно перемешать. Соус готов!

Видео рецепт:

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Рецепты. Будет еще много вкусного!

Читайте также:

Маффины классические

Творожный десерт на песочной основе

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Салат из капусты, зелени и еще двух компонентов

Еда
6,93 млн интересуются