Ингредиенты
- Творог - 500 гр.
- Яйца С0 - 2 шт.
- Манная крупа - 60 гр. + немного присыпать форму
- Сахар - 100 гр.
- Сл.масло - 80 гр. + немного смазать форму
- Персики
- Щепотка соли
Сразу скажу что всё в этом рецепте может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Противники сахара могут заменить его любым другим подсластителем. Творог можно использовать любой жирности, только желательно нежной консистенции, без явных крупинок. Персики...да можно вообще без персиков если их нет 😉 используйте любые другие фрукты и ягодки.
Я использую собственную заморозку.
Процесс
- Берём яйца. Отделяем белки от желтков.
- Желтки (2шт.) растираем с сахаром (100гр.) и щепоткой соли, добавляем размягченное сливочное масло (80 гр.) немного взбиваем.
- Выкладываем творог (500гр.) в миску, и добавляем нашу смесь из желтков и масла. Перемешиваем всё, всыпаем маннку (60гр.) и ещё раз тщательно перемешиваем.
- Белки (2шт.) взбиваем в отдельной посуде до тв.пиков и аккуратно, чтоб они не осели, вмешиваем в творожную массу.
- Форму смазываем сл.маслом, присыпаем манной крупой.
- Ставим разогревать духовку на 180-190°С, на стандартный режим (нагрев верх-низ).
- Выкладываем творожную массу на половину формы.
- Дальше фантазируем:
- Можно перебить блендером один персик и выложить это пюре на половину тв.массы
- Можно использовать готовый джем (мой вариант)
- Можно просто насыпать ягод или тонко порезать персик
- Можно вообще пропустить этот пункт
9. Сверху выкладываем оставшуюся тв.массу и украшаем дольками персика.
10. Ставим в духовку на 30 минут, потом переключаем на режим конвекция+нижний нагрев, и ещё ~10 мин. Вынимаем, ждём когда немного остынет и наслаждаемся.
Т.к. дети мои не любят творог я использовала небольшую хитрость. Уложила творожную массу в формочки для кексов, чтоб хоть как то их заинтересовать. В серединку добавила немного джема и вставила кусочек персика. Ииии сработало!