Найти в Дзене
Топай и лопай✔️

Мой любимый способ засолки красной рыбы. Проще не бывает.

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня поделюсь с вами самым простым, с моей точки зрения, способом засолки красной рыбы.

Я так засаливаю горбушу, но можно и другую красную рыбу.

Почему именно этот способ?

Во-первых, считаю, что это очень просто, во-вторых, когда делаешь бутерброды, нет возни с костями и нарезкой. Просто взял рыбу из банки и положил на хлеб с маслом, например. Очень удобно, на мой взгляд, когда бутерброды себе готовят дети.

Я не буду рассказывать как разделать рыбу на филе, а нам понадобится именно филе красной рыбы.

Поделюсь только одним своим наблюдением. Филе лучше начинать срезать с кожи начиная от центра куска и двигаясь к краям.

Итак... У нас есть филе. У меня 300 г.

фото автора
фото автора

Нарежем его на небольшие кусочки.

 фото автора
фото автора

Рыбу поместим в стеклянный контейнер и добавим к ней две столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. Любое растительное масло без запаха.

 фото автора
фото автора
 фото автора
фото автора

Все хорошо перемешайте.

 фото автора
фото автора

Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки моя рыба готова.

Спасибо за внимание.

Приятного вам аппетита и удачных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются