Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня поделюсь с вами самым простым, с моей точки зрения, способом засолки красной рыбы.
Я так засаливаю горбушу, но можно и другую красную рыбу.
Почему именно этот способ?
Во-первых, считаю, что это очень просто, во-вторых, когда делаешь бутерброды, нет возни с костями и нарезкой. Просто взял рыбу из банки и положил на хлеб с маслом, например. Очень удобно, на мой взгляд, когда бутерброды себе готовят дети.
Я не буду рассказывать как разделать рыбу на филе, а нам понадобится именно филе красной рыбы.
Поделюсь только одним своим наблюдением. Филе лучше начинать срезать с кожи начиная от центра куска и двигаясь к краям.
Итак... У нас есть филе. У меня 300 г.
Нарежем его на небольшие кусочки.
Рыбу поместим в стеклянный контейнер и добавим к ней две столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. Любое растительное масло без запаха.
Все хорошо перемешайте.
Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки моя рыба готова.
Спасибо за внимание.
Приятного вам аппетита и удачных рецептов.