Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Бутерброды со шпротами. Классика советской кулинарии

Оглавление

В советское время, помнится, это было одно из обязательных блюд, которые ставились на праздничный стол. Времена тотального дефицита - когда банка шпротов казалась деликатесом, поэтому, конечно, понятны причины, по которым хозяйки украшали стол таким непритязательным блюдом. Бутерброды со шпротами можно делать десятками разных способов - рецептов море, но этот вариант чаще всего встречался на праздничном столе во многих советских семьях.

Как приготовить бутерброды со шпротами?

Ингредиенты:

черный хлеб - 6-10 кусочков;

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 плавленый сырок;

1 банка шпротов (240 г);

1 свежий огурец;

опционально - 1-2 зубчика чеснока;

майонез, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Хлеб нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до небольшой сухой корочки (внутри хлеб должен оставаться мягким).
  • Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
  • В ту же миску измельчить плавленый сырок.
  • Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
  • При желании можно добавить в эту же массу измельченный чеснок.
  • Перемешать до однородности.
  • На каждый кусочек хлеба намазать небольшое количество сырно-яичной массы.
  • Поверх положить ломтик огурца и 2-3 рыбки.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бутерброды со шпротами. Классика советской кулинарии". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!