На обложке стоит сделанная мною фотография, так что сейчас расскажу, как это работает ✨
Брецель - это булка родом из Германии.
Расскажу вам маленькую легенду о появлении брецеля💫
Однажды баварский король приказал испечь хлеб через который он мог посмотреть на солнце 3 раза. И один смелый и оригинальный булочник рискнул и приготовил такой хлеб. Вот так и появился брецель (Brezel) - крендель, посыпанный крупными кристаллами соли. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит "сгибать", "закручивать".
Так в чём же секрет этого неповторимого золотистого цвета?
Все очень просто, и вполне осуществимо. Нам пригодится обычная сода и вода. Кипятим воду и добавляем в неё гидрокарбонат натрия - пищевую соду. К 1.5 литра воды высыпаем 4 столовых ложки (с горкой) пищевой соды. Только аккуратно, сода будет пениться.Так, только вода с содой вскипела, убавляем огонь и окунаем нашу выпечку в эту воду на 7-10 секунд. А дальше, как обычно, кладём на противень и в духовку! Температура остаётся та же.
Если все пропорции соблюдены, то что 10, что 30 секунд, цвет будет одинаковый.
Ещё соду используют просто вместо яйца. Растворяют столовую ложку в кипятке. Мажут любую выпечку, и та подрумянивается.
Попробуйте сами. Для здоровья этот лайфхак обсолютно безобидный. А вкус у выпечки становится особенный. Снаружи корочка, в внутри мягкое дрожжевое испечённое тесто.
Пишите в комментариях то, о чем хотите почитать.
Ставьте 👍🏻 И подписывайтесь, что бы не пропустить новые пп - рецепты и лайфхаки для кухни.
Люблю, целую 😗