Найти тему

Макароны по-флотски в мультиварке

С мультиваркой недостатка мотивации для хозяйки на кухне нет!

У меня еще со времен приготовления пельменей была идея-фикс, что нужно сделать так, чтобы в мультиварке ни с пельменей, ни с макарон не пришлось сливать воду. Должен же быть реализован мультиварочный эффект!

И даже макароны по-флотски в мультиварке можно приготовить 2 в 1 — закладывая сырой фарш и сухие макароны, заливая холодную воду!

Ура, у меня это получилось!

100 г любого фарша

80 г рожков (160-180 мл в стакане)

1 луковица

200 мл воды

соль, специи по-вкусу

Порядок приготовления макарон по-флотски в мультиварке

Очень просто — все продукты (не забыть воду) перемешать в отдельной емкости и выложить в мультиварку

10 минут — «Варка на пару»

10 минут на «Молочной каше»

Все время помешивать, т.к. воды мало, макароны должны обмениваться друг с другом местами.

Выключить и оставить на 5 минут для остаточного набухания.макарон.

У меня получились сочные макароны по-флотски с фаршем. Если вы посчитаете, что они должны быть посуше, то нужно изначально меньше добавлять воды. Таким образом макароны готовятся не только в воде, но и на пару. Такие вот тушеные макароны по-флотски в мультиварке.

Самое главное — мультиварочный эффект в действии!!!

Блюдо диетическое, без всякой жарки. Экономия времени — тоже большое дело!

Если посыпать молотым перцем и добавить сметаны, то будет очень похоже на пельмени.

По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное масло.

Наилучшие пожелания, хозяюшка!

Еда
6,93 млн интересуются