С мультиваркой недостатка мотивации для хозяйки на кухне нет!
У меня еще со времен приготовления пельменей была идея-фикс, что нужно сделать так, чтобы в мультиварке ни с пельменей, ни с макарон не пришлось сливать воду. Должен же быть реализован мультиварочный эффект!
И даже макароны по-флотски в мультиварке можно приготовить 2 в 1 — закладывая сырой фарш и сухие макароны, заливая холодную воду!
Ура, у меня это получилось!
100 г любого фарша
80 г рожков (160-180 мл в стакане)
1 луковица
200 мл воды
соль, специи по-вкусу
Порядок приготовления макарон по-флотски в мультиварке
Очень просто — все продукты (не забыть воду) перемешать в отдельной емкости и выложить в мультиварку
10 минут — «Варка на пару»
10 минут на «Молочной каше»
Все время помешивать, т.к. воды мало, макароны должны обмениваться друг с другом местами.
Выключить и оставить на 5 минут для остаточного набухания.макарон.
У меня получились сочные макароны по-флотски с фаршем. Если вы посчитаете, что они должны быть посуше, то нужно изначально меньше добавлять воды. Таким образом макароны готовятся не только в воде, но и на пару. Такие вот тушеные макароны по-флотски в мультиварке.
Самое главное — мультиварочный эффект в действии!!!
Блюдо диетическое, без всякой жарки. Экономия времени — тоже большое дело!
Если посыпать молотым перцем и добавить сметаны, то будет очень похоже на пельмени.
По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное масло.
Наилучшие пожелания, хозяюшка!