Найти в Дзене
Сладкоежка

3 вкусных рецепта тортов, которые украсят любой праздничный стол

Оглавление

Шоколадный торт с джемом из черной смородины

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки муки мелкого помола
  • 2 шоколадных пудинга
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана простого йогурта
  • 1/3 стакана сливок 18%
  • 2 столовые ложки рома
  • 250 г варенья из смородины
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Для крошки:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки рома

Способ приготовления

Как приготовить крошку:

  • Насыпьте в миску пшеничную муку и сахар. Добавьте масло и ром и замесите.
  • Нарежьте крошку ножом, вымесите и оставьте остывать в холодильнике.

Способ приготовления теста:

  • Взбить яичные белки с небольшим количеством соли до образования пены, затем добавить сахар и яичные желтки. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
  • Затем всыпать в массу пудинги, смешанные с мукой и разрыхлителем. Перемешать и через некоторое время добавить сливки, ром и натуральный йогурт.
  • После перемешивания выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазать немного муки.
  • На тесто аккуратно выложить смородиновое варенье, смешанное с пшеничной мукой. Измельчить на крупной терке или растолочь остывшую крошку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, чтобы нагреть тесто до нужной температуры. Выпекать около 45 минут.
  • Перед подачей дайте коржу остыть, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Лимонный торт

-2

Ингредиенты

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 120 г рисовой муки
  • 70 г ксилита
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • цедра 1 лимона

Лимонная масса:

  • 250 г маскарпоне
  • 100 г твердой части кокосового молока
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • шкурка лимона
  • 20 г ксилита в порошке

Желе:

  • 2 лимонных желе
  • 750 мл воды
  • 200 г черники

Способ приготовления

  • В горячей воде растворить желе и дать остыть.
  • Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до густой пены. Затем постепенно добавляйте желтки с ксилитом и цедрой лимона, взбивайте на небольшой скорости. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.
  • Выстелите дно формы для выпечки диаметром 26 см бумагой для выпечки. Вылейте массу в форму, разровняйте и запекайте при 170 градусах 20 минут.
  • После выпекания достаньте из формочки и остудите.
  • Теперь быстро смешайте маскарпоне с молоком, цедрой, соком и ксилитом.
  • Остывший бисквит порезать на 2 части одинаковой толщины. Намазать ¾ лимонной начинки на нижний слой. Накрываем оставшейся частью бисквита и выкладываем на нее оставшуюся лимонную начинку .
  • Выложите бумагу по бокам формы и положите в нее тесто. Сверху выложить фрукты и полить загустевшим желе.
  • Остудить в холодильнике до общей концентрации киселя.

Шоколадный блинный торт

-3

Ингредиенты

Тесто для блинов:

  • стакан пшеничной муки, может быть и другой
  • две чашки молока
  • полстакана масла, топленое масло
  • полстакана какао
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • корица
  • 500 г рикотты
  • сахар по желанию

Крем:

  • творожный мягкий сыр 500 г
  • сахар по желанию

Глазурь:

  • плитка темного шоколада
  • 50 г топленого масла
  • немного молока
  • сахарная пудра для посыпки (глазурь должна остыть)

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста блинов тщательно перемешать. Когда масса станет слишком густой, можно добавить немного газированной воды - тогда блины получатся более воздушными.
  • Обжарить блины на слабом огне. Чем меньше форма, тем выше будет торт.
  • Готовим крем во время жарки. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар по своему вкусу.
  • Как только блины остынут, выложите на каждый блин приготовленный ранее крем.
  • В кастрюле растопите масло, добавьте молоко, немного помешайте и добавьте шоколад, все время тщательно помешивая.
  • Залить торт глазурью, дождаться остывания и украсить сахарной пудрой.

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются