Шоколадный торт с джемом из черной смородины
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 4 столовые ложки муки мелкого помола
- 2 шоколадных пудинга
- 2 ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана простого йогурта
- 1/3 стакана сливок 18%
- 2 столовые ложки рома
- 250 г варенья из смородины
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Для крошки:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 10 г сливочного масла
- 2 столовые ложки рома
Способ приготовления
Как приготовить крошку:
- Насыпьте в миску пшеничную муку и сахар. Добавьте масло и ром и замесите.
- Нарежьте крошку ножом, вымесите и оставьте остывать в холодильнике.
Способ приготовления теста:
- Взбить яичные белки с небольшим количеством соли до образования пены, затем добавить сахар и яичные желтки. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
- Затем всыпать в массу пудинги, смешанные с мукой и разрыхлителем. Перемешать и через некоторое время добавить сливки, ром и натуральный йогурт.
- После перемешивания выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазать немного муки.
- На тесто аккуратно выложить смородиновое варенье, смешанное с пшеничной мукой. Измельчить на крупной терке или растолочь остывшую крошку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, чтобы нагреть тесто до нужной температуры. Выпекать около 45 минут.
- Перед подачей дайте коржу остыть, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный торт
Ингредиенты
Бисквит:
- 5 яиц
- 120 г рисовой муки
- 70 г ксилита
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- цедра 1 лимона
Лимонная масса:
- 250 г маскарпоне
- 100 г твердой части кокосового молока
- 5 столовых ложек лимонного сока
- шкурка лимона
- 20 г ксилита в порошке
Желе:
- 2 лимонных желе
- 750 мл воды
- 200 г черники
Способ приготовления
- В горячей воде растворить желе и дать остыть.
- Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до густой пены. Затем постепенно добавляйте желтки с ксилитом и цедрой лимона, взбивайте на небольшой скорости. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.
- Выстелите дно формы для выпечки диаметром 26 см бумагой для выпечки. Вылейте массу в форму, разровняйте и запекайте при 170 градусах 20 минут.
- После выпекания достаньте из формочки и остудите.
- Теперь быстро смешайте маскарпоне с молоком, цедрой, соком и ксилитом.
- Остывший бисквит порезать на 2 части одинаковой толщины. Намазать ¾ лимонной начинки на нижний слой. Накрываем оставшейся частью бисквита и выкладываем на нее оставшуюся лимонную начинку .
- Выложите бумагу по бокам формы и положите в нее тесто. Сверху выложить фрукты и полить загустевшим желе.
- Остудить в холодильнике до общей концентрации киселя.
Шоколадный блинный торт
Ингредиенты
Тесто для блинов:
- стакан пшеничной муки, может быть и другой
- две чашки молока
- полстакана масла, топленое масло
- полстакана какао
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- корица
- 500 г рикотты
- сахар по желанию
Крем:
- творожный мягкий сыр 500 г
- сахар по желанию
Глазурь:
- плитка темного шоколада
- 50 г топленого масла
- немного молока
- сахарная пудра для посыпки (глазурь должна остыть)
Способ приготовления
- Все ингредиенты для теста блинов тщательно перемешать. Когда масса станет слишком густой, можно добавить немного газированной воды - тогда блины получатся более воздушными.
- Обжарить блины на слабом огне. Чем меньше форма, тем выше будет торт.
- Готовим крем во время жарки. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар по своему вкусу.
- Как только блины остынут, выложите на каждый блин приготовленный ранее крем.
- В кастрюле растопите масло, добавьте молоко, немного помешайте и добавьте шоколад, все время тщательно помешивая.
- Залить торт глазурью, дождаться остывания и украсить сахарной пудрой.