Вкусный и интересный салат с креветками и с необычной заправкой! Сочетание вкусов просто восхитительны. Твёрдый сыр, можете заменить на любой сыр с плесенью.
Ингредиенты:
Креветки - 200 гр
Ананасы - 100 гр
Твёрдый сыр - 50 гр
Яйца - 1 шт
Листья салата - 30 гр
Для заправки:
Йогурт - 2 стол. ложки
Горчица - 1 чайн. ложка
Чеснок - 0,25 чайн. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для готовки.
Шаг 2
Предварительно отпариваем креветки в подсоленной воде и добавлением лаврового листа и 1 стол. ложки лимонного сока. После, воду сливаем, охлаждаем креветки и очищаем.
Шаг 3
Яйца варим вкрутую и разрезаем на 4 части.
Шаг 4
Сыр нарезаем не крупными кусочками.
Шаг 5
Высовываем из банки ананасы и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Готовим заправку.
Шаг 7
Соединяем в миске йогурт, горчицу, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
Шаг 8
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Промываем листья салата и рвём руками. Выкладываем на тарелку и сверху кладём нарезанные яйца.
Шаг 10
Далее выкладываем ананасы и сыр.
Шаг 11
Далее креветки.
Шаг 12
Сверху добавляем заправку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!)