Раньше, когда мы приезжали к маме, она всегда готовила это блюдо. А ей оно досталось от ее мамы, так она нам говорила. Я тоже время от времени готовлю его, и ни разу не пожалела. Вкусно, сытно и аппетитно. Предлагаю попробовать и ВАМ, а если кому-то понравится, я буду очень рада.
- Я готовлю это блюдо в жаровне или в кастрюле, но обязательно с толстым дном. Для этого я беру:
Лук репчатый 4 штуки, если крупные-беру две. Три средних моркови, масло растительное для жаренья, картофель сколько вам надо, я для семьи беру 9 штук, стараюсь одинаковые по величине подобрать. Еще нам нужна вода полстакана, яйцо куриное 2 штуки и муки сколько возьмет жидкость, нам нужно завести тесто как на пельмени. И фарш 500 гр, зелень добавляю всегда и в фарш и для украшения. Соль по вкусу и ваши любимые специи.
- В жаровню наливаю растительное масло и выкладываю очищенный и нашинкованный лук. Обжариваю на среднем огне и когда он станет прозрачным, добавляю очищенную и натертую на терке морковь.
- Картофель очищаю, мою и выкладываю целиком поверх лука с морковью. Солю и посыпаю специями.
- Затем из воды, яиц и муки с солью замешиваю пельменное тесто. Раскатываю в один большой пласт. На него ровным слоем кладу фарш, разравнивая по всей поверхности теста. Фарш приготовьте заранее, ка вы это делаете всегда, с лучком и чесночком, солью и специями.
- Сворачиваю в рулет и нарезаю не сильно высокими кусочками (5 см). Выкладываю на картофель или между ним, и заливаю водой (примерно 1,5 стакана). Варю до готовности картофеля, а рулетики готовятся быстро.
- Подаю готовое блюдо, раскладывая по тарелкам. В середину картофель, а по бокам рулетики. Сверху кладу поджарку из лука и моркови в которой они готовились. Посыпаю все нашинкованной зеленью и подаю к столу.
Блюдо вкуснейшее, попробуйте!
Рекомендую приготовить к чаю, очень вкусный пирог с черносливом.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Фарш будет вкуснее, если добавить в него очищенную и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#еда #кухня #кулинария #рецепты #хобби