Идеальный суп, приготовление которого занимает не очень много сил и свободного времени. Существует, наверное, больше сотни видов этого супа, ведь в качестве мясной составляющей можно использовать все, что найдется в холодильнике: колбасы, сосиски, сардельки, мясо, копчености, нарезки. А прочие компоненты тоже могут быть самыми разнообразными. В каждой семье готовят солянку по своему, да и не по одному рецепту.
Состав:
- Сосиски — 2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Корнишоны — 5 шт;
- Оливки — 1 банка;
- Лимон — 4 дольки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
Вскипятим воду в подходящей кастрюле и отправим туда вариться картофель, нарезанный кубиками.
Нарежем кружками сосиски и немного обжарим их на подсолнечном масле.
Затем переложим их в кастрюлю, где уже варится картофель.
Натрем на терке морковь, нарежем лук кубиками, потом обжарим их на сковороде минут десять.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Будем тушить около 10 минут.
Корнишоны нарежем кружками.
Точно также поступим с оливками.
Каждую дольку лимона разрежем на 4 части .
Теперь возьмем лук с морковью, которые мы до этого обжарили, нарезанные огурцы, оливки, лимоны и все добавим в кастрюлю к картофелю с сосисками. Будем варить суп около 15 минут.
Готовую солянку украсим зеленью, добавим майонез или сметану.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!