И у вас, вероятно, есть 5 простых ингредиентов на вашей кухне для него.
По понедельникам бабушка всегда готовила на плите рисовый пудинг. Это был день, когда я помогал ей, и сливочный пудинг был наградой за помощь. Я понимаю, почему она это сделала. Потому что я не знаю, как ты, но мне тоже нужна награда за моё сторание.
Сегодня я попадаю в ту же схему, что и моя любимая бабушка (Опять попал в эту ловушку), и я взялись за груды белья, которые, кажется, удваиваются и рождаются стиральной машиной в огромном количестве.
Пока я сортирую белое и делаю какое-то подобие порядка из хаоса одежды, и вспоминаю у меня также есть рисовый пудинг, мягко кипящий на моей плите.
Рисовый пудинг-это что-то вроде этого. Он сделан из скромных ингредиентов, так что вам не нужно идти в продуктовый магазин. Это удовлетворяет жажду комфорта — то, что мы все ищем прямо сейчас.
Вы можете оставить его так, как он сидит в пароварке, или, если вы похожи на меня, вы ставите две кастрюли друг на друга. Нижняя полна кипящей горячей воды, которая медленно варит рисовую смесь наверху.
Я перепробовал много видов рисового пудинга, но тот, который сделает моя бабушка и мама, все еще тот, о котором я мечтаю. Он плотный и успокаивающий и определенно просит немного сливок. Может быть, для тебя это запеченный рисовый пудинг, о котором я даже не могу думать. И если вы любите жидкий пудинг — это определенно не для вас.
Что касается меня, то я люблю сливочное добро, которое получается из риса, кипящего в молоке на плите, и если вы любитель изюма — хорошо добавьте немного. Изюм или нет, но это определенно делает работу с ужасным бельем немного легче.
Старомодный Рисовый пудинг
4 порции.
3/4 стакана белого риса (любого вида)
2 стакана молока
1/2 изюма
1/3 стакана белого сахара
1 ч. л. ванили
1 ч. л. корицы
Рецепт:
- Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой. (Вода пропарит рис в кастрюле над ним.)
- Сверху положите второй горшок, который надежно поместится на нижнем горшке. Убедитесь, что вода не коснется дна кастрюли с рисовым пудингом.
- В верхнюю кастрюлю — добавить молоко, рис, изюм, ваниль и сахар. Перемешайте до тех пор, пока не смешается и не останется никаких комков сырого риса.
- Накройте крышкой верхнюю кастрюлю.
- Варить на медленном огне под крышкой около 35 минут. Проверьте рис и убедитесь, что это не аль денте. Пудинг должен быть более густым, но все же кремовым.
- Как только рис сварится — посыпьте сверху пудинг корицей.
- Подавать теплым, холодным или комнатной температуры.
Благодарю за чтение ! И хорошего Вам обеда!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..