Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться рецептом этого удивительного вкусного и в тоже время очень простого в приготовлении тортика .
Это просто любовь с первого кусочка. Очень нежный и такой вкусный, что пальчики оближешь!!!
Ну что ж давайте приступим к приготовлению.
Первым делом мы приготовим тесто.
- Вливаем в чашку сгущенное молоко, добавляем яйца и соль.
- Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
- Далее частями вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто миксером, но уже на низкой скорости .
- Далее,растопленное сливочное масло, остужаем до комнатной температуры и вливаем в тесто.
- Снова перемешиваем всё миксером на низкой скорости и тесто готово.
- Противень застилаем пергаментом или специальным ковриком, выливаем половину нашего теста. Распределяем по всей поверхности лопаткой или кухонным шпателем.
- Выпекаем в духовке при 180° 7-8 минут .
- Таким же образом выпекаем второй корж и даем остыть.
Потом делим каждый корж на четыре части, края можно обрезать.
Готовим крем для торта.
- В чашку выкладываем творожный сливочный сыр, добавляем сгущенное молоко или сахарную пудру, это уже на ваш вкус, взбиваем миксером до однородности. Далее вливаем холодные сливки, взбиваем до загустения. Ну вот и всё крем готов.
- Промазываем коржи полученным кремом, выравниваем бока и украшаем на ваше усмотрение.
Я не мастер по украшению тортов, поэтому извините если не очень ровно получилось 🙈
Ну вот и всё наш вкусный тортик готов!
Ингредиенты:
Для теста:
Сгущённое молоко - 380г (1банка)
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (10г)
Сливочное масло - 70 г
Соль - щепотка
Для крема:
Творожный сливочный сыр - 170 г
Сахарная пудра -70г ( можно заменить на сгущённое молоко, по вкусу)
Сливки - 300 г (33% жирности)
Всем приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!
До новых встреч!