Что-то веселое и вкусное для детей всех возрастов.
Когда вы застряли на том, что приготовить на ужин сегодня вечером, воспользуйтесь одним из моих любимых блюд детства: обедом бродяги из фольги. Мы с сестрой любили, когда мама делала эти маленькие пакетики— они были необычными, веселыми в еде и всегда вкусными.
Предпосылка проста.
Вы готовите белок и овощи с приправой/соусом в сложенном конверте из фольги. Вы можете использовать все, что угодно, если только кусочки не слишком толстые. Куриная грудка, колбаса, гамбургер, рыба, креветки, даже тушеное мясо хорошо работают (но рыба и морепродукты имеют гораздо более короткое время приготовления.)
И странно — их так весело открывать и есть. Я почти уверена, что мама любила ужины бродяг, так как они были также легки в приготовлении блюд и времени приготовления тоже. И я не знаю, как ты, но я всегда готов к этому.
У французов есть своя версия, называемая "en papillote", и они используют пергаментную бумагу. И это хорошо для многих вещей, но не здесь.
Бумага сгорает в костре и не так хорошо работает на барбекю. Но фольга? Фольга хорошо держит тепло внутри.
Обеды из фольги можно приготовить в любое время года, так как они прекрасно работают на костре, барбекю или духовке. Я часто взбиваю их в ленивый дождливый день, когда мне хочется чего-нибудь утешительного и вкусного без беспорядка.
Вы едите прямо из маленьких пакетов — там нет никакой посуды. Так что обеды из фольги действительно имеют серебряную подкладку (Ха. Я не мог удержаться, чтобы не сказать это.)
Гамбургер из фольги и Картофельный ужин
Имеет 4 отдельных ужин пакеты
1 фунт обычного гамбургера (или обманите и используйте готовые сырые гамбургеры. В любом случае не используйте постный гамбургер, так как вам нужен жир, чтобы добавить влагу и аромат.)
1 яйцо
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка сухих луковых хлопьев — или луковая суповая смесь
3-4 картофелины среднего размера
2 луковицы среднего размера
2 столовые ложки соуса БАРБЕКЮ в упаковке
4 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию .
- Разрежьте тяжелый кусок фольги на 4 отдельных квадрата — каждый примерно 12 дюймов на 12 дюймов. Вам нужны более крупные куски, так как вы не хотите укладывать еду слишком толстой — пакеты не будут готовить должным образом.
- Смешайте мясо гамбургера с яйцом, вустерским соусом, сушеными луковыми хлопьями, солью и перцем. Сформируйте котлеты толщиной около 1/2 дюйма. Сделайте их плоскими против толстых.
- Очистите и тонко нарежьте картофель (примерно 1 на человека) в середину каждого отдельного куска фольги. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла поверх картофеля в каждом пакете.
- Лук очистить и тонко нарезать. Положите около 1/2 луковицы (на человека) поверх каждого картофеля на фольгу. Слегка посыпать солью и перцем.
- Положите котлету для гамбургера рядом с картофелем и добавьте сверху 2 столовые ложки соуса барбекю.
- Потяните и сложите стороны фольги вместе, чтобы это был конверт и не было никаких отверстий для выхода пара. Если вы используете тонкую фольгу — вы можете обернуть ее дважды.
- Положите пакеты на противень и вставьте в духовку. Выпекать 40 мин. Затем вставьте нож через фольгу, где находится картофель — он должен быть нежным.
- Положите на тарелку (но держите еду в фольге — веселее!)или положите прямо на стол для пикника — будьте осторожны, когда открываете их, иначе горячий пар придаст вам нежелательный вид. Сложите фольгу боковыми сторонами назад и наслаждайтесь!
Примечание автора:
Эксперимент! Положите сыр на гамбургер или используйте разнообразные овощи, которые вы любите, пока они нарезаны на более мелкие кусочки. Ломтики лимона, спаржа и куриная грудка тоже восхитительны. Попробуйте соевый соус или винегрет, чтобы добавить влаги — так легко и так хорошо.
Благодарю за чтение ! И удачного Вам дня!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..