СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ
Всем привет! Добро пожаловать на канал PRO ЕДУ 2.0
Сегодня захотелось диетического супчика из курицы. Банальный бульон со свежей зеленушкой и яйцом уже надоел, поэтому решили поискать что то новое.
Сварили курицу, разобрали от костей и хрящей, часть филе оставили для гарнира, остальное пропустили через мясорубку и добавили три столовых ложки бульона.
Взяли сковородку и поджарили две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, потом развели получившиеся четырьмя стаканами горячего бульона и проварили в течении 20-30 минут. Полученный соус процедили положили в него приготовленное из отварной курицы пюре, перемешали и довели до кипения. Если супчик получается слишком густой, разбавляем еще бульоном.
Снимаем с огня, солим, заправляем сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком или сливками. При подачи к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Ну и отдельно обжариваем гренки.
По ингредиентам получилось:
На одну курицу 4 столовых ложки масла, 2 столовые ложки муки. Для заправки 2 яйца и 1 стакан (200 миллилитров) молока или сливок.
Кулинарный эксперимент удался. Сытно и вкусно.