Найти тему

Японская кухня и почему все идет с имбирем

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Немного баклажанов, кусочек имбиря

Мы забыли пойти за продуктами, и наш холодильник выглядел скудным. У нас дома не было много овощей, кроме баклажанов и кусочка имбиря. Сможете ли вы приготовить что-нибудь хорошее из этого?

Но оказывается, у мамы был план - она взяла баклажаны и поставила их на гриль, варили минут 20 на сильном огне. Затем она натерла имбирь на терке, подала его с вареными баклажанами и заправила его супом из лапши. Вкусное овощное блюдо готово.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Японские баклажаны на гриле с имбирем

  • 1 баклажан на человека
  • 1 кусок имбиря, около 15 грамм
  • Основа для супа с лапшой
  1. Вымойте баклажаны и выложите их целиком на гриль, тостер или сковороду. Не нужно много масла, ровно столько, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте 20–25 минут или до мягкости - гриль займет меньше времени, чем сковорода, а сковорода - меньше, чем тостер.
  2. Имбирь натереть на терке, подать вместе с жареными баклажанами, заправленными суповой лапшой. Наслаждайтесь!

Необязательно: если вы используете большой баклажан, сначала нарежьте его на диски, чтобы сэкономить время.

«Почему у нас всегда в холодильнике есть имбирь?»

Я не только была впечатлена тем, насколько это было просто и как быстро моя мама собрала блюдо, но я начала замечать, что сырой тертый имбирь подают с таким большим количеством японских блюд. Вы найдете его в составе суши, лапши соба, курицы-гриль, жареной рыбы, овощей на пару и тофу агасси, и это лишь некоторые из них. Если вы также посчитаете, как имбирь варят во многих супах и бульонах или как маринованный имбирь добавляют в окономияки, такояки и японское карри, то кажется, что имбирь используется почти во всех японских блюдах.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Польза для здоровья от употребления имбиря

Имбирь - распространенная кулинарная специя, которая возникла в Азии. Он имеет очень долгую историю традиционного использования в альтернативной медицине, настолько долгую, что есть древние санскритские, китайские, греческие, римские и арабские тексты, в которых подробно описывается использование имбиря в целях, связанных со здоровьем. Сегодня он все еще часто используется в домашних условиях для лечения таких симптомов, как тошнота, усталость, головная боль и боль в горле.

Имбирь так полезен, потому что он содержит биоактивное соединение под названием гингерол, мощное противовоспалительное и антиоксидантное вещество, которое помогает пищеварению, повышает иммунитет, обладает антибактериальным действием и борется с простудой. Это основное вещество, лежащее в основе различных лечебных свойств имбиря, благодаря которым эта специя стала такой популярной.

Еда как баланс

Традиционная японская диета не слишком сложна или особенно ограничительная, но особенно важно включать эти полезные специи простыми способами, чтобы улучшить вкус и сбалансировать любимые нами продукты.

Таким образом, вместо того, чтобы вводить имбирь в нашу систему в виде отдельной таблетки или упакованной добавки, рациональное питание предполагает рассмотрение простых способов добавления полезных ингредиентов в свои блюда. Так что измельчите и сварите его в бульоне, нарежьте и положите сверху на тушеные или приготовленные на гриле овощи или используйте в качестве тертой части к вашим любимым блюдам - способов добавить имбирь много!

Еда
6,93 млн интересуются