Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Чебуреки на кипятке

Превосходные чебуреки, сочные и очень вкусные! А если в начинку вместе с фаршем посыпать немного тёртого сыра. Тогда получаются превосходные чебуреки! Одно из любимых блюдо моих детей! Очень быстро и легко готовить!

Для теста: 500 мл кипятка, 800 г муки, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, растительное масло для жарки.

Для начинки: 800 г мясного фарша, 2 луковицы, соль и специи по вкусу.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Соединить сливочное масло с сахаром, солью, водкой и кипятком. Всё размешать. Всыпать половину от общего количества муки и перемешать. Затем выложить тесто на стол и, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не быть слишком крутым. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку лук, соль и специи. Всё перемешать. Если фарш получился суховатый, добавить немного воды. Начинка должна получиться сочной.

Тесто разделить на кусочки. Каждый раскатать в тонкий круг. На половину круга выложить начинку, не доходя до краёв, накрыть второй половиной и плотно защипнуть края.

Жарить чебуреки в большом количестве разогретого масла с двух сторон до готовности. Подавать чебуреки горячими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,23 млн интересуются