Превосходные чебуреки, сочные и очень вкусные! А если в начинку вместе с фаршем посыпать немного тёртого сыра. Тогда получаются превосходные чебуреки! Одно из любимых блюдо моих детей! Очень быстро и легко готовить!
Для теста: 500 мл кипятка, 800 г муки, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, растительное масло для жарки.
Для начинки: 800 г мясного фарша, 2 луковицы, соль и специи по вкусу.
Соединить сливочное масло с сахаром, солью, водкой и кипятком. Всё размешать. Всыпать половину от общего количества муки и перемешать. Затем выложить тесто на стол и, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не быть слишком крутым. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку лук, соль и специи. Всё перемешать. Если фарш получился суховатый, добавить немного воды. Начинка должна получиться сочной.
Тесто разделить на кусочки. Каждый раскатать в тонкий круг. На половину круга выложить начинку, не доходя до краёв, накрыть второй половиной и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки в большом количестве разогретого масла с двух сторон до готовности. Подавать чебуреки горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!