Помните, как бабушка или мама пекла вам вкусные плюшки, когда вы были ребёнком? Я плюшки люблю с детства. Теперь это любимые булочки у моих детей.)))
Ингредиенты:
Мука 800г
Тёплое молоко 150мл
Тёплая вода 150мл
Яйца 2 шт
Сахар 100г
Дрожжи сухие 7г
Соль 1/2ч.л.
Растительное масло 80мл
Ванильный сахар 1 уп.
Сахар для посыпки 150г
Растопленное сливочное масло 50г
Приготовление:
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью венчиком. Добавляем молоко, воду, ванильный сахар, растительное масло и перемешиваем. Далее частями подсыпаем муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто, убираем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После того, как тесто подошло, перекладываем на стол, смазанный маслом. Руки тоже смазываем растительным маслом.
Делим тесто на 14 частей. Из каждой части формируем шарики.
Раскатываем шарик в прямоугольный пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром и начинаем сворачивать в трубочку.
Свернуть в трубочку и защипить края.
Сложить пополам и соединить края.
Сделать надрез посередине, не разрезая край теста.
Надрезанные края теста повернуть так, чтобы они были сверху. Получаются в виде сердечек.
Выкладываем булочки на противень и дать постоять 20 минут.
Смазать желтком, взбитым с молоком, и выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусов до готовности. У меня через 20 минут были готовы.
Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал и вместе будет баловать своих любимых разными вкусностями. 😘