Найти в Дзене
Мама кулинар

Домашние плюшки - вкус из детства.

Помните, как бабушка или мама пекла вам вкусные плюшки, когда вы были ребёнком? Я плюшки люблю с детства. Теперь это любимые булочки у моих детей.)))

Ингредиенты:

Мука 800г

Тёплое молоко 150мл

Тёплая вода 150мл

Яйца 2 шт

Сахар 100г

Дрожжи сухие 7г

Соль 1/2ч.л.

Растительное масло 80мл

Ванильный сахар 1 уп.

Сахар для посыпки 150г

Растопленное сливочное масло 50г

Приготовление:

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью венчиком. Добавляем молоко, воду, ванильный сахар, растительное масло и перемешиваем. Далее частями подсыпаем муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто, убираем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После того, как тесто подошло, перекладываем на стол, смазанный маслом. Руки тоже смазываем растительным маслом.

Делим тесто на 14 частей. Из каждой части формируем шарики.

-2

Раскатываем шарик в прямоугольный пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром и начинаем сворачивать в трубочку.

-3

Свернуть в трубочку и защипить края.

-4

Сложить пополам и соединить края.

-5

Сделать надрез посередине, не разрезая край теста.

-6
-7

Надрезанные края теста повернуть так, чтобы они были сверху. Получаются в виде сердечек.

Выкладываем булочки на противень и дать постоять 20 минут.

-8

Смазать желтком, взбитым с молоком, и выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусов до готовности. У меня через 20 минут были готовы.

Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал и вместе будет баловать своих любимых разными вкусностями. 😘

Еда
6,93 млн интересуются