Ингредиенты:
- соевое молоко 2 стакана (по 250 мл)
- манная крупа 8 ст.
- сахар / ксилит / эритрол/ стевия по вкусу (у меня 5 столовых ложек стевии)
- сахар с ванилью 1 упаковка
- масло (кокосовое) 1 столовая ложка с горкой
- сок и цедра одного небольшого лимона
- изюм по желанию большая горстка
- темный шоколад полплитки (50 г)
Веганский чизкейк из манной крупы быстрого приготовления. Никакой выпечки;)
Приготовление:
- В кастрюлю налить соевое молоко.
- Добавить масло, сахар с ванилью, лимонный сок и цедру (только желтую часть), изюм и подсластитель по вкусу. В сочетании с лимоном молоко станет творожным и будет иметь консистенцию творога.
- Когда молоко закипит, медленно добавить манку, интенсивно помешивая (желательно венчиком).
- Когда масса загустеет, перелить ее в смазанную маслом небольшую форму
- Когда масса остынет, убрать чизкейк в холодильник, чтобы он полностью остыл и застыл.
- В кастрюлю положить шоколад, измельченный кубиками, добавить несколько столовых ложек растительного молока, воды или масла и нагреть, помешивая, пока шоколад не растает.
- Полить чизкейк растопленным шоколадом.