Неправда, что для приготовления пасту обязательно надо испачкать кастрюлю и сковороду. На юге Италии, например, в Бари или Неаполе, пасту готовят прямо в соусе.
И я так делаю, когда точно знаю, что лишнее мыть лень.
Итак, паста с кабачком, простая и очень вкусная.
Ингредиенты:
- короткая паста
- один маленький кабачок
- тертый сыр
- чеснок, масло, вино, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В холодную сковороду налить немного масла, столько же вина, бросить дольку чеснока и, по желанию, красный перец стручком. Нагреть и выпарить вино.
Натереть на крупной терке или нарезать соломкой кабачок, быстро обжарить и прикрыть крышкой, чтобы притушился. Чуть посолить и поперчить.
Когда кабачок станет мягким, выкинуть чеснок, отложить совсем немного кабачка на тарелку.
Затем прямо в сковородку высыпаем нашу сырую пасту. Обычно на двух человек берём около 500 гр, то есть половину пачки. Заливаем на пару пальцев горячей (!) водой, добавляем соль.
Самое сложное — не перелить воды. Макароны должны всю ее впитать без остатка на момент готовности. Так что много не лейте.
Если потом мало, можно подливать понемного, буквально по столовой ложке, и опять же горячей.
Пасту надо мешать и проверять на воду и готовность макарон. Как только они готовы, выключаем огонь и переходим к заправке.
Добавляем отложенные кабачки, они ещё не превратились в кашу и поэтому хорошо будут смотреться, тертый на мелкой терке твёрдый сыр, буквально чуть оливкового масла, чёрный перец и перемешиваем.
Вуаля, паста из ничего готова. Соус получился кремовый, сытный и очень вкусный. Есть сразу.
Стоимость:
На две порции ушли
полпачки пасты, это €0,45
один кабачок, это €0,20
сыр, масло, вино, соль, перец
Итого не более 1 евро за две порции.
Приятного!