Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 👋👋👋
Нашла рецепт для любителей сытных , сочно-смачных бутербродов! Для тех , кто любит не две тонкие колбасинки употребить, а поесть от души, так чтобы остро, пряно и душисто! 🌮🌮🌮
На праздники ездили к старикам по стороне мужа, как я уже писала ранее- дед у мужа любитель "покулинарить". А после нескольких этапов самоизоляции,старшие родственники освоили компьютер, оставленный выросшими правнуками.
Пока они овладели только техникой включения и поиска в "Гугле" , но дед уже "перекроил" огород по новым тенденциям, научился делать творожный сыр в домашних условиях и консервировать вкуснющую морковку по-корейски.
Родня угощала нас бутербродами, жаренным цыпленком и зимними салатами- готовил дед . Бутерброды говорит, "опробованы" временем и подавать их лучше не к чаю, а к "пенному" ( что онх, собственно, и практикует). Оригинальный вкус и сочетание ингредиентов меня заинтересовало , думаю , Вам они тоже придутся по вкусу!
Я готовила "дедову закуску" уже несколько раз - отлично подходит для семейного ужина. Сытно и вкусно!
🥕🥕🥕"Фишка" этих бутербродов хорошая , качественная консерва и вкусная морковка "по - корейски". Как я уже говорила, дед готовит её сам.
👩🍳👩🍳👩🍳 Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно Вам пригодится!
✍Состав:
- Хлеб или батон
- Яйца
- Майонез
- Морковь по корейски
- Сайра консервированная
- Зелень по желанию
✍Приготовление:
1) Хлеб или батон 🍞🥖поджариваем на сковороде или в тостере. Можно натереть их чесночком для пущего аромата. 🧄
2) Яйца отвариваем "вкрутую" , разминаем вилкой и перемешиваем с майонезом или сметаной.🥚 Майонеза достаточно совсем чуть-чуть (для того, чтобы яйца не рассыпались на бутербродах). Намазываем яйца сверху батона . Можно заменить их на творожный сыр - будет не менее вкусно!
3)Следующим ингредиентом и "идейным вдохновителем" этих булок станет морковка "по-корейски"🥕 . Она должна быть сочной и остренькой . Сливаем с нее лишнюю жидкость и выкладываем на яйца .
4) Сайру в консервах выбираем плотную, "рыбка к рыбке" . Слегка разминаем вилкой, чтобы получились кусочки, а не паштет.
Спасибо за Внимание! 🍓🍓🍓
А какие "сложно-сочиненные" бутерброды готовите и любите Вы? Делитесь в комментариях!