Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Дед на праздниках угощал своими "фирменными" бутербродами с морковкой - распробовала и повторила дома много раз.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 👋👋👋

Нашла рецепт для любителей сытных , сочно-смачных бутербродов! Для тех , кто любит не две тонкие колбасинки употребить, а поесть от души, так чтобы остро, пряно и душисто! 🌮🌮🌮

На праздники ездили к старикам по стороне мужа, как я уже писала ранее- дед у мужа любитель "покулинарить". А после нескольких этапов самоизоляции,старшие родственники освоили компьютер, оставленный выросшими правнуками.

Пока они овладели только техникой включения и поиска в "Гугле" , но дед уже "перекроил" огород по новым тенденциям, научился делать творожный сыр в домашних условиях и консервировать вкуснющую морковку по-корейски.

Родня угощала нас бутербродами, жаренным цыпленком и зимними салатами- готовил дед . Бутерброды говорит, "опробованы" временем и подавать их лучше не к чаю, а к "пенному" ( что онх, собственно, и практикует). Оригинальный вкус и сочетание ингредиентов меня заинтересовало , думаю , Вам они тоже придутся по вкусу!

Я готовила "дедову закуску" уже несколько раз - отлично подходит для семейного ужина. Сытно и вкусно!

🥕🥕🥕"Фишка" этих бутербродов хорошая , качественная консерва и вкусная морковка "по - корейски". Как я уже говорила, дед готовит её сам.

👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳 Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно Вам пригодится!

✍Состав:

  • Хлеб или батон
  • Яйца
  • Майонез
  • Морковь по корейски
  • Сайра консервированная
  • Зелень по желанию

✍Приготовление:

1) Хлеб или батон 🍞🥖поджариваем на сковороде или в тостере. Можно натереть их чесночком для пущего аромата. 🧄

2) Яйца отвариваем "вкрутую" , разминаем вилкой и перемешиваем с майонезом или сметаной.🥚 Майонеза достаточно совсем чуть-чуть (для того, чтобы яйца не рассыпались на бутербродах). Намазываем яйца сверху батона . Можно заменить их на творожный сыр - будет не менее вкусно!

-2

3)Следующим ингредиентом и "идейным вдохновителем" этих булок станет морковка "по-корейски"🥕 . Она должна быть сочной и остренькой . Сливаем с нее лишнюю жидкость и выкладываем на яйца .

-3

4) Сайру в консервах выбираем плотную, "рыбка к рыбке" . Слегка разминаем вилкой, чтобы получились кусочки, а не паштет.

-4

Спасибо за Внимание! 🍓🍓🍓

А какие "сложно-сочиненные" бутерброды готовите и любите Вы? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу- будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются