Найти в Дзене

Приготовила "пушистый" пирог на основе моркови, рецепт, чтобы разнообразить привычную выпечку

Оглавление

Привет друзья!

Вы на канале "Кулинарные размышления!"

Я постоянно экспериментирую на кухне в поисках интересных и вкусных блюд. Думаю, что многие хозяйки делают также.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень интересным и вкусным рецептом пирога на основе яблок и моркови.

Пирог настолько вкусный и нежный, что просто словами не описать. В общем, советую!

Для приготовления понадобится:

📌Кефир- 250 мл.

📌Манка- 1 стакан

📌Овсяные хлопья быстрого приготовления и мелкого помола- 1 стакан

📌Яйца - 2 шт.

📌Сахар- 1 стакан без горки

📌Масло сливочное- 150 гр.

📌Разрыхлитель- 1 ч.л.

📌Цедра 1 апельсина

📌Морковь- 1 стакан мелко натёртой моркови

📌Яблоко- 1 крупное и также мелко натёртое

📌Соль-щепотка

-2

Процесс приготовления:

В миску наливаю кефир комнатной температуры. К нему отправляю манную крупу. Туда же следом овсяные хлопья. Перемешиваю.

При помощи венчика в отдельной миске можно взбить яйца с сахаром. Пирог будет воздушнее. Но можно яйца с сахаром сразу отправить к остальным ингредиентам и все перемешать.

Сливочное масло нужно растопить тёплым отправить в тесто.

Морковь и яблоко трём на мелкой тёрке. Отправляю к остальным составляющим. Снимаю цедру с одного апельсина. Кладу её в тесто. Цедра очень хорошо сочетается с морковью и пирог получается очень ароматным.

В самом конце добавляю разрыхлитель и щепотку соли.

Замешиваю при помощи лопатки тесто. Перемешиваем его аккуратно с низу вверх.

Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 45-55 минут.

Режим у меня нагрев вверх-низ, температура 180 градусов.

-3

После приготовления пирогу нужно дать полностью остыть. Если нарезать его тёплым, тесто не будет таким воздушным.

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или сырным кремом.

Мне нравится, что в пирог не добавляется мука, а благодаря манке структура пирога пористая и рассыпчатая.

-4

Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных кулинарными новинками.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются