Привет друзья!
Вы на канале "Кулинарные размышления!"
Я постоянно экспериментирую на кухне в поисках интересных и вкусных блюд. Думаю, что многие хозяйки делают также.
Сегодня хочу поделиться с Вами очень интересным и вкусным рецептом пирога на основе яблок и моркови.
Пирог настолько вкусный и нежный, что просто словами не описать. В общем, советую!
Для приготовления понадобится:
📌Кефир- 250 мл.
📌Манка- 1 стакан
📌Овсяные хлопья быстрого приготовления и мелкого помола- 1 стакан
📌Яйца - 2 шт.
📌Сахар- 1 стакан без горки
📌Масло сливочное- 150 гр.
📌Разрыхлитель- 1 ч.л.
📌Цедра 1 апельсина
📌Морковь- 1 стакан мелко натёртой моркови
📌Яблоко- 1 крупное и также мелко натёртое
📌Соль-щепотка
Процесс приготовления:
В миску наливаю кефир комнатной температуры. К нему отправляю манную крупу. Туда же следом овсяные хлопья. Перемешиваю.
При помощи венчика в отдельной миске можно взбить яйца с сахаром. Пирог будет воздушнее. Но можно яйца с сахаром сразу отправить к остальным ингредиентам и все перемешать.
Сливочное масло нужно растопить тёплым отправить в тесто.
Морковь и яблоко трём на мелкой тёрке. Отправляю к остальным составляющим. Снимаю цедру с одного апельсина. Кладу её в тесто. Цедра очень хорошо сочетается с морковью и пирог получается очень ароматным.
В самом конце добавляю разрыхлитель и щепотку соли.
Замешиваю при помощи лопатки тесто. Перемешиваем его аккуратно с низу вверх.
Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 45-55 минут.
Режим у меня нагрев вверх-низ, температура 180 градусов.
После приготовления пирогу нужно дать полностью остыть. Если нарезать его тёплым, тесто не будет таким воздушным.
Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или сырным кремом.
Мне нравится, что в пирог не добавляется мука, а благодаря манке структура пирога пористая и рассыпчатая.
Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных кулинарными новинками.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи: