Найти тему
Мама двоих сыновей

Манник на ряженке

Этот пирог хорош тем, что он готовится быстро, всегда получается, продукты для его приготовления очень доступные. И главное - он вкусный, пышный и аппетитный. Если вы ни разу его не готовили, попробуйте!

Есть много рецептов манников. Мы же сделаем его на основе ряженки и с добавлением грецких орехов.

Итак, для манника нам понадобится:

Манка 1 стакан

Ряженка 1 стакан

Мука 1 стакан

Сахар –чуть меньше стакана

Масло сливочное 100 гр

Яйца 2 штуки

Сода 0,5 чайной ложки

Горсть грецких орехов

Главная хитрость в приготовлении пышного манника, чтобы он не был, как мокрый толстый блин - манку нужно замочить минимум на полчаса, лучше минут на 40 в ряженке.

-2

Когда пройдет это время, манка ощутимо загустеет.

-3

И в эту массу вы добавляем сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Активно перемешиваем, чтобы не было комочков.

-4

На заключительном этапе постепенно добавляем муку и соду(ее гасить не надо, она вступит в реакцию с кислой ряженкой и даст нам ту самую нужную воздушность). И в самом конце добавляем в тесто горсть измельченных грецких орехов.

-5

Включаем духовку, нагреваем до температуры 190 градусов. Заполняем форму, которую мы выстилаем пергаментом, нашим тестом. Время приготовления манника - 40 минут.

-6

Готовность проверяем деревянной палочкой-зубочисткой, если она сухая после погружения в пирог - он готов.

По желанию готовый манник можно украсить сахарной пудрой.

-7

А теперь зовем гостей и домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.