Ризотто с тыквой и грибами...

Италия волшебная страна , запах ризотто и пряной фокачи 😋 давай приготовим ризотто с тыквой и грибами

Италия волшебная страна , запах ризотто и пряной фокачи 😋 давай приготовим ризотто с тыквой и грибами
Нам понадобится:
1. Рис Арборио 100гр
2. Тыква 50 гр

Нам понадобится:

1. Рис Арборио 100гр

2. Тыква 50 гр

3. Куриный бульон 300гр

4. Грибы 100гр

5. Сыр твёрдый 30гр

6. Лук репчатый 50гр

7. Сливочное масло 50гр

8. Соль, перец по вкусу.

9. Масло растительное 30мл

Начнём ☝️😏

Для начала мы отварим тыкву до полной готовности, нарежьте лук репчатый мелким кубиком. Теперь на сковороду наливаем растительное масло ставим на огонь. Закладываем нарезанный лук пассируем 3-5мин и засыпаем рис Арборио

Италия волшебная страна , запах ризотто и пряной фокачи 😋 давай приготовим ризотто с тыквой и грибами
Нам понадобится:
1. Рис Арборио 100гр
2. Тыква 50 гр-2

. Рис с луком прогриваем в сковороде 3 мин , и теперь добавляем не большими частями наш бульон в 3-4 захода .

Рис будет набухать и отдавать свой крахмал придавая нашему блюду клейкавину . Что бы ризотто получился "альденте" следите за временем, рис в среднем будет готовится 10-12 минут. За 5 минут до готовности мы добавляем отварную заранее тыкву, и заранее обжаренные грибы. Тщательно перемешайте солим , перчим , и добавляем сливочное масло. Готовое ризотто выкладываем в тарелку и посыпаем натёртым твёрдым сыром.

Италия волшебная страна , запах ризотто и пряной фокачи 😋 давай приготовим ризотто с тыквой и грибами
Нам понадобится:
1. Рис Арборио 100гр
2. Тыква 50 гр-3

Наше ризотто готово . Приятного аппетита 😋🥂