Найти тему
Так и живём...

Не покупаю в магазине цельномолочную продукцию - делаю сама!

Почему спросите вы? Ответ прост, нет доверия к качеству молочной продукции. Многие производители выпускают "цельное молоко" восстановленное из сухого молока, чтобы повысить жирность молочного продукта добавляют пальмовое масло. Моя семья живёт в небольшом городе и в ближайших деревнях осталось совсем мало дворов, где держат крупный рогатый скот (КРС). В основном выращивают, как говориться, для собственных потребностей, не для реализации. Когда я была маленькая, середина 90-х годов, в деревне у бабушки коров, коз держали в каждом дворе. Всегда на столе было домашнее молоко, сливки, творог, кефир, масло. Причём в таком количестве, что хватало и семью снабдить и реализовать. Каждое утро приезжал молоковоз и деревенские жители сдавали молоко для ближайшего молочного завода.

А что сейчас? Откуда берётся молоко? Только с ферм, где коровы едят концентраты и добавки, которые им выдаёт по времени специальный аппарат. Так откуда взяться натуральным продуктам?🤷‍♀️

Какой выход я нашла для своей семьи? Покупаю 2 раза в неделю молоко, только козье (у детей непереносимость коровьего молока), у проверенной семьи. Они люди простые, доброжелательные и чистоплотные.

Молоко процеживаю и кипячу в течение 7-10 минут, охлаждаю естественным путём.

Личное фото автора
Личное фото автора

Часть молока отправляю в холодильник, из которого варю каши. А вторую часть оставляю на сутки скисать при комнатной температуре.

Через сутки получаю кефир, который смешиваю с ягодами или фруктами.

Личное фото автора
Личное фото автора

Часть кефира тоже отправляю в холодильник, а оставшуюся часть кефира нагреваю, периодически помешивая. Самое главное не перегревайте кефир, он должно быть немного тёплым.

👆Не доводить до кипения.

Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога.

Личное фото автора
Личное фото автора
Личное фото автора
Личное фото автора

Снимаю кастрюлю с огня и даю постоять ещё столько же времени. Затем перекладываю творог на дуршлаг и оставьте стекать.

Личное фото автора
Личное фото автора
Личное фото автора
Личное фото автора
Личное фото автора
Личное фото автора

Готовый свежий вкусный творог 😋. Домашний...

Личное фото автора
Личное фото автора

Кефир и творог делаю маленькими порциями, чтобы съесть за один или два дня.

Если Вам была интересна статья, ставьте лайк, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо, что дочитали да конца! До новых встреч! 🙋‍♀️👋

Еда
6,93 млн интересуются