Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного паштета, который мы будем готовить из куриной печени.
Нам потребуется всего несколько ингредиентов :
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ - 800 ГРАММ
МОРКОВЬ - 4 ШТ. (СРЕДНИХ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 4 ШТ. (СРЕДНИХ)
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 150 ГРАММ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СМЕСЬ ПЕРЦЕВ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
СОЛЬ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА(С ВЕРХОМ)
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТ.
ВОДА - 300 МЛ
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем туда нарезанный лук и ставим на огонь.
Чистим и режем морковь короткими брусочками. Поскольку морковь придаёт паштет приятную сладость, её количество можно увеличить.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь.
Тушим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Теперь приступаем к подготовке печени.
Удаляем из куриной печени все прожилки и тщательно промываем её под проточной водой. Если куски крупные, то её желательно разделить на несколько частей - это ускорит процесс тушения.
Выкладываем печень на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и добавляем воду.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист, смесь перцев и мускатный орех. Накрываем сковороду и оставляем тушиться ещё на 5 минут.
Выкладываем готовую смесь на тарелку, чтобы побыстрее остыла. А пока достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного согрелось.
Остывшую печень с овощами перекладываем в блендер и добавляем к ней 100 грамм сливочного масла. Оставшееся масло далеко не убирайте оно нам скоро понадобится.
Тщательно взбиваем наш паштет. При желании можно воспользоваться мясорубкой, но тогда перекручиваем 2 раза.
Перекладываем паштет в большую форму, сверху распределяем остатки сливочного масла (это нужно чтобы паштет дольше оставался сочным), и убираем в холодильник.
Для подачи паштета к столу, отлично подойдут ржаные хлебцы, галеты или свежий белый хлеб.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!