Найти тему
С Марусей на кухне

Паштет из куриной печени, который прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.

Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного паштета, который мы будем готовить из куриной печени.

Нам потребуется всего несколько ингредиентов :

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ - 800 ГРАММ

МОРКОВЬ - 4 ШТ. (СРЕДНИХ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 4 ШТ. (СРЕДНИХ)

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 150 ГРАММ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СМЕСЬ ПЕРЦЕВ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

СОЛЬ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА(С ВЕРХОМ)

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТ.

ВОДА - 300 МЛ

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем туда нарезанный лук и ставим на огонь.

Лук  нарезать полукольцами
Лук нарезать полукольцами

Чистим и режем морковь короткими брусочками. Поскольку морковь придаёт паштет приятную сладость, её количество можно увеличить.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь.

Когда лук станет прозрачным, добавить морковь
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь

Тушим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Тушим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой
Тушим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой

Теперь приступаем к подготовке печени.

Удаляем из куриной печени все прожилки и тщательно промываем её под проточной водой. Если куски крупные, то её желательно разделить на несколько частей - это ускорит процесс тушения.

-5

Выкладываем печень на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и добавляем воду.

-6

Добавить к овощам печень, и тщательно перемешать.
Добавить к овощам печень, и тщательно перемешать.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист, смесь перцев и мускатный орех. Накрываем сковороду и оставляем тушиться ещё на 5 минут.

-8

Выкладываем готовую смесь на тарелку, чтобы побыстрее остыла. А пока достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного согрелось.

Остывшую печень с овощами перекладываем в блендер и добавляем к ней 100 грамм сливочного масла. Оставшееся масло далеко не убирайте оно нам скоро понадобится.

Остывшую печень переложить в блендер
Остывшую печень переложить в блендер

И добавить сливочное масло
И добавить сливочное масло

Тщательно взбиваем наш паштет. При желании можно воспользоваться мясорубкой, но тогда перекручиваем 2 раза.

Наш паштет из куриной печени готов
Наш паштет из куриной печени готов

Перекладываем паштет в большую форму, сверху распределяем остатки сливочного масла (это нужно чтобы паштет дольше оставался сочным), и убираем в холодильник.

Для подачи паштета к столу, отлично подойдут ржаные хлебцы, галеты или свежий белый хлеб.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются