🥞ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ🥞
У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков, ну а как быть начинающим хозяйкам?
Сковородка в этом плане очень важна💯 и не надо смеяться, это действительно так
А ещё важен опыт😁 готовьте их чаще и у Вас все получится
👍Берём :
0.5 л молока
1/2 ст. Кефира
1/2 ст. Кипятка
Щепотка соли
2 яйца
3 ст.л. Сахара (если надо сладкие то больше)
0.5 ч.л соды
Ванилин
З00 гр. Муки ( но тесто должно быть довольно жидким)
2 ст.л растительного масла
👍Приготовление :
👉Лучше всего взбивать венчиком
Продукты должны быть комнатной температуры
👉Разбейте в миску яйца, соль и ваниль. Добавьте сахар в указанном количестве. Не стоит его значительно увеличивать, иначе получатся слишком сладкие порции. А хуже то, что они будут сильно приставать к сковороде, плохо жариться
👉Взбейте, добавьте жидкости, кроме кипятка и муку
Взбейте
Добавьте масло
Перемешайте
Влейте кипяток
Перемешайте и дайте постоять минут 10
👉Раскалите сковороду, налейте на ее поверхность 1 ч. л. масла подсолнечного. Разотрите масло по поверхности кулинарной кисточкой
👉Для нанесения теста на сковороду используйте половник. Если он стандартный, а сковорода 22 см. в диаметре, зачерпывайте половину или 2/3 половника. Вылейте тесто на горячую, слегка дымящуюся поверхность, наклоняйте кистью руки сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.
👉Как только края блина станут золотистыми, его нужно перевернуть на другую сторону. Но вначале удостоверьтесь, что края легко отстают от стенок сковороды.
👉 Для этого возьмите зубочистку и проведите от края. Затем подденьте блин лопаткой с широкой нижней частью и переверните блин.
Подрумяньте буквально 1-2 минуты, снимайте на тарелку.
Пока блин горячий, смажьте его поверхность сливочным маслом.
Приятного аппетита 😋
#скороповар #рецептблинов #завтрак #краснодар #доставка #крдеда #сервисдоставки #доставкапродуктов #блиныназавтрак #кзавтраку
https://www.instagram.com/p/CKYDkd0FH7B/?igshid=1lnpfx8tqj8do