Найти тему
Кто в доме хозяйка?

Торт "Лакомка" (рецепт в копилочку) для вас от души! Подсластим наши будни...

Начнем с основы! Ибо Бисквит наше ВСЕ!

Бисквит, приготовленный по всем правилам, с использованием не больших, но очень ловких хитростей– это залог чудесного угощения на вашем столе. Я расскажу и покажу, как с помощью самых незамысловатых продуктов можно приготовить пышный и воздушный бисквит. Превратив его в дальнейшем в превосходное лакомство торт “Лакомка”.

Торт "Лакомка" во всей своей красе
Торт "Лакомка" во всей своей красе

Бисквит

  1. Яйцо- 6шт.
  2. Мука -200 гр. И
  3. ли 6 столовых ложек с горкой
  4. Сахар -150 гр. или 6 столовых ложек с горкой
-2

Все ингредиенты подготовлены, приступаем!

Муку просеиваем с разрыхлителем (или чайной ложкой соды) в отдельную посуду, тем самым насыщаем ее кислородом это один из моментов гарантирующий нам пышность выпечки.

Просеяли муку
Просеяли муку

Для получения бисквита для торта наилучшего качества пышного и мягкого, яичные желтки очень аккуратно отделяем от белков.

Сначала взбиваем с сахаром белки до очень плотной пены и увеличения ее в объёме не менее чем в два раза, затем добавляем в сахарно-белковую массу по одному желтку и так же не долго взбиваем.

-4

Мучную смесь добавляем во взбитые яйца в 2-3 приема, Я предпочитаю перемешивать тесто миксером на самых низких оборотах не долго, секунд 15-20.

Готовое тесто
Готовое тесто

Дно подходящей формы для выпечки застилаем пергаментом и смазываем его сливочным или растительным маслом. Помещаем тесто в форму, выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут (время определяйте по мощности своей духовки).  Не открывайте дверцу первые 30 минут, иначе бисквит сразу осядет.

Готовность бисквита во время выпекания проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой после погружения в корж.

Итак, с приготовлением основы нашего торта разобрались, но вот несколько классных на мой взгляд, беспроигрышных приемов для получения идеального бисквита не помешают:

1) Яйца должны быть свежими, категория 1С, охлажденными перед взбиванием.

2) Начинаем взбивать белки на самых низких оборотах миксера с щепоткой соли, далее по рецепту.

3) Муку просеиваем два раза

4) Как отмерить ингредиенты если нет мерного стакана: на одно яйцо берем одну столовую ложку с горкой муки и столько же сахара

5) Смазываем только дно формы, иначе по жирным стенкам (бортикам) формы тесто не сможет подняться максимально. Духовку открываем минут через 15-20 после выключения

6) Разрезать готовый бисквит на идеальные, не крошащиеся, ровные коржи можно с помощью обычной нити из швейного набора. Для этого по всей окружности бисквита острым ножом намечаем контуры желаемых по толщине коржей глубиной 1-2 см, у меня из бисквита толщиной примерно 7-8см вышло три коржа, продеваем нитку по всей намеченной окружности соединяем хвостики нити крест на крест и протягиваем в разные стороны. Проделываем этот прием столько раз, сколько у вас намечено коржей.

Далее самое вкусное, приготовление крема, в моем торте их два.

Ингредиенты для двух видов коема
Ингредиенты для двух видов коема

Сырный крем

1.сливки жирные 33-процентные (200 мл)

2.свежий сыр (250 г)

3.пудра сахарная (100 г)

Приготовление: Мягкий сливочный (НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ) сыр смешать в отдельной посуде с половиной объёма сахарной пудры.

Отдельно взбить до крепкой пены охлажденные! сливки жирностью не менее 30 процентов и оставшуюся пудру.Соединить обе массы, и миксером довести состав до однородной массы.

Сливочно-молочный крем

1.сливочное масло – 1 пачка (200 г);

2.сгущенка – 480 г

Приготовление:

Масло заранее достать из холодильника для размягчения. Мягкое масло комнатной температуры нарезать крупными кусочками в посуду с высокими стенками. Взбивать, до пышной однородной массы. В идеале исходный объем должен удвоиться. Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.

-7

Подготовленные коржи щедро прослаиваем наполнителями, украшаем шапочку и бортики торта выравнивая крем лопаткой или тыльной стороной ножа, дополнительно я использовала кондитерскую посыпку для выпечки, вы можете использовать все, на что способна ваша фантазия: фрукты, ягоды, цукаты, орехи и т.д.  Ставим торт в холодильник часа на 2-3, а затем удивляем всех нашим кулинарным шедевром!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Всем добра!

Подписывайтесь на мой канал   zen.yandex.ru/id/5c9f5b59111e6e00b2e6eb78

Еда
6,93 млн интересуются