Найти тему
М Ф - простые рецепты

Готовлю на завтрак яичницу в булочке (делюсь рецептом с фото)

Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас на своём канале.

Сегодня готовим очень популярное блюдо, которое многие едят на завтрак. Это яичница. Но готовить будем не на сковороде, а в духовке. Приступим!

Для приготовления нам потребуются булочки (для гамбургера или любые другие не сладкие).

У каждой булочки срезаем верхушку. Аккуратно вынимаем мякоть.

Смазываем булочки обильно молоком внутри и по срезу.

-3

На дно кладём по кусочку сливочного масла.

-4

Затем начинаем добавлять начинку. В моём случае - отварная куриная грудка. Солю её и перчу по вкусу.

По желанию используем любые ингредиенты: овощи, ветчину, колбасу и много другое. Начинка должна занимать не более 2/3 объёма булочки
-5

Далее я добавляю измельченную зелень петрушки. По вкусу можно заменить на любую зелень или исключить данный ингредиент.

-6

Затем разбиваем в каждую булочку по одному куриному яйцу.

-7

Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Любителям яйца всмятку этого времени будет достаточно. Ориентируемся по состоянию белка. Если не любите жидкий желток , время придется увеличить. Стоит отталкиваться от мощности вашей духовки и время приготовления корректировать индивидуально.

Затем достаем булочки из духовки. Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё несколько минут до золотистой корочки.

Аппетитная яичница в булочке готова! Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным!

-9

Желаю всем приятного аппетита!

А Вы готовите яичницу таким способом? Делитесь своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются