Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас на своём канале.
Сегодня готовим очень популярное блюдо, которое многие едят на завтрак. Это яичница. Но готовить будем не на сковороде, а в духовке. Приступим!
Для приготовления нам потребуются булочки (для гамбургера или любые другие не сладкие).
У каждой булочки срезаем верхушку. Аккуратно вынимаем мякоть.
Смазываем булочки обильно молоком внутри и по срезу.
На дно кладём по кусочку сливочного масла.
Затем начинаем добавлять начинку. В моём случае - отварная куриная грудка. Солю её и перчу по вкусу.
По желанию используем любые ингредиенты: овощи, ветчину, колбасу и много другое. Начинка должна занимать не более 2/3 объёма булочки
Далее я добавляю измельченную зелень петрушки. По вкусу можно заменить на любую зелень или исключить данный ингредиент.
Затем разбиваем в каждую булочку по одному куриному яйцу.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Любителям яйца всмятку этого времени будет достаточно. Ориентируемся по состоянию белка. Если не любите жидкий желток , время придется увеличить. Стоит отталкиваться от мощности вашей духовки и время приготовления корректировать индивидуально.
Затем достаем булочки из духовки. Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё несколько минут до золотистой корочки.
Аппетитная яичница в булочке готова! Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы готовите яичницу таким способом? Делитесь своим мнением в комментариях!