Голень индейки очень бюджетный продукт - цена за килограмм редко превышает 160 рублей, что сравнимо с курицей.
Про полезные свойства индейки писать не буду, и так понятно, что по пищевой ценности она превосходит курицу, да и другие "запчасти" стоят в разы дороже.
Голень индейки имеет неприятные сухожилия, поэтому ее редко жарят и запекают.
Хотя в мультиках чаще всего рисуют именно запеченную голень индейки - выглядит она аппетитно.
Мне же он приглянулась для бульонов - разобрав ее можно получить приличное количество мяса. В отличии от грудки, мясо на голени темное, чуть более жесткое.
В сочетании с говяжьими косточками получается не только наваристый бульон, но и много мяса.
Для борща или рассольника достаточно одной ножки индейки и немного косточек для более наваристого бульона. Но, если вы не фанат крепких бульонов, то можно обойтись одной ножкой.
Единственный нюанс - голень разбирать нелегко, поэтому стоит проварить подольше. У разваренной индейки сухожилия отделяются без труда.
Я не фанат таких блюд, но знаю много хозяек, которые разбирают отварные голени и из этого мяса готовят вторые блюда. Тушат уже отваренное мясо в соусе, наподобие подливы.