Найти тему

Голень индейки - применение, которое, на мой взгляд, самое удачное

Голень индейки очень бюджетный продукт - цена за килограмм редко превышает 160 рублей, что сравнимо с курицей.

Про полезные свойства индейки писать не буду, и так понятно, что по пищевой ценности она превосходит курицу, да и другие "запчасти" стоят в разы дороже.

Голень индейки имеет неприятные сухожилия, поэтому ее редко жарят и запекают.

Хотя в мультиках чаще всего рисуют именно запеченную голень индейки - выглядит она аппетитно.

Мне же он приглянулась для бульонов - разобрав ее можно получить приличное количество мяса. В отличии от грудки, мясо на голени темное, чуть более жесткое.

В сочетании с говяжьими косточками получается не только наваристый бульон, но и много мяса.

Для борща или рассольника достаточно одной ножки индейки и немного косточек для более наваристого бульона. Но, если вы не фанат крепких бульонов, то можно обойтись одной ножкой.

Единственный нюанс - голень разбирать нелегко, поэтому стоит проварить подольше. У разваренной индейки сухожилия отделяются без труда.

Я не фанат таких блюд, но знаю много хозяек, которые разбирают отварные голени и из этого мяса готовят вторые блюда. Тушат уже отваренное мясо в соусе, наподобие подливы.

Еда
6,93 млн интересуются