Привет, любители готовить! Сегодня с утра была хмурая, пасмурная и неприветливая погода. Решила сделать перерыв и не готовить, так как хотелось только смотреть телевизор и радоваться тому, что дома тепло и уютно.
Но сегодня произошло радостное событие для меня и для любителей биатлона всей нашей страны. Александр Логинов выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону. Он победил виртуозно и профессионально. Хотя у Логинова были проблемы с винтовкой на втором рубеж. А после четвертого рубежа у Александра сломалась палка, и двести метров он бежал с одной палкой. Никакие препятствия не помешали российскому биатлонисту завоевать золотую медаль.
Дмитрием Губерниев в своем репортаже процитировал стихи, которые отражают чувства и эмоции болельщиков:
«Вот он, гордость наша,
Плывёт он, свободный,
И для него не страшны бури!» (Н. Кончаловская)
После победы выглянуло солнце. И непогода, которая нагнетала хандру и тоску, рассеялась. Вот, что я увидела, выглянув в окно.
Я так болела, что охрипла. Решила попить чаю, чтобы смягчить горло. А к чаю нужно испечь пирог. И я вспомнила рецепт простого и вкусного бисквитного пирога, который по цвету похож на золотые медали. Как всегда пирог полезный, недорогой, подходит вегетарианцам, постящимся и любителям здорового образа жизни.
Одеваем колпак, настраиваемся на позитивную волну и творим.
«Я колдую у плиты в колпаке высоком.
Чтобы вкусные мечты исполнялись к сроку» (О. Емельянова)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 125г,
- мука цельнозерновая – 125г,
- сахар песок – 100г,
- масло растительное –90г,
- разрыхлитель теста – 10г,
- вода минеральная газированная – 250мл,
- яблоки – 400г,
- куркума (для цвета) – 0,5 ч.л.,
- сахарная пудра (для посыпки) – 20г.
Готовим тесто. В миску высыпать все сухие ингредиенты: муку двух
видов, сахар, разрыхлитель теста, куркуму. Тщательно перемешать все ложкой. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Форму для пирога смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить нарезанные яблоки в форму. Тесто вылить в форму, поверх яблок.
Поставить пирог духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности 30-40 минут. Вынуть готовый яблочный пирог из духовки и дать ему остыть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Пьем ароматный чай с «золотым» пирогом и мечтаем о новых победах наших спортсменов.
А теперь моя любимая тема – КБЖУ. Калорийность –252 ккал, белки – 3, жиры – 11, углеводы – 36. Как всегда вкусно, полезно и малокалорийно.
Мои статьи на Яндекс-Дзен, в которых я готовлю свои любимые десерты, можно прочитать здесь:
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Ах, коврижка, загляденье-денье-денье-денье...
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Пирог с вишней
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Дрожжевые рогалики с курагой. Вспоминаем оранжевое лето…
О начало моего пути на Яндекс-Дзен можно прочитать здесь:
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Приветственный пост
Чао-какао! Спасибо, что зашли! Буду рада новым читателям и подписчикам!