Найти тему
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ

Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Яблочный пирог. Вот он, гордость наша!

Привет, любители готовить! Сегодня с утра была хмурая, пасмурная и неприветливая погода. Решила сделать перерыв и не готовить, так как хотелось только смотреть телевизор и радоваться тому, что дома тепло и уютно.

Но сегодня произошло радостное событие для меня и для любителей биатлона всей нашей страны. Александр Логинов выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону. Он победил виртуозно и профессионально. Хотя у Логинова были проблемы с винтовкой на втором рубеж. А после четвертого рубежа у Александра сломалась палка, и двести метров он бежал с одной палкой. Никакие препятствия не помешали российскому биатлонисту завоевать золотую медаль.

Дмитрием Губерниев в своем репортаже процитировал стихи, которые отражают чувства и эмоции болельщиков:

«Вот он, гордость наша,
Плывёт он, свободный,
И для него не страшны бури!» (Н. Кончаловская)

После победы выглянуло солнце. И непогода, которая нагнетала хандру и тоску, рассеялась. Вот, что я увидела, выглянув в окно.

Я так болела, что охрипла. Решила попить чаю, чтобы смягчить горло. А к чаю нужно испечь пирог. И я вспомнила рецепт простого и вкусного бисквитного пирога, который по цвету похож на золотые медали. Как всегда пирог полезный, недорогой, подходит вегетарианцам, постящимся и любителям здорового образа жизни.

Одеваем колпак, настраиваемся на позитивную волну и творим.

«Я колдую у плиты в колпаке высоком.
Чтобы вкусные мечты исполнялись к сроку» (О. Емельянова)

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 125г,

- мука цельнозерновая – 125г,

- сахар песок – 100г,

- масло растительное –90г,

- разрыхлитель теста – 10г,

- вода минеральная газированная – 250мл,

- яблоки – 400г,

- куркума (для цвета) – 0,5 ч.л.,

- сахарная пудра (для посыпки) – 20г.

Готовим тесто. В миску высыпать все сухие ингредиенты: муку двух

видов, сахар, разрыхлитель теста, куркуму. Тщательно перемешать все ложкой. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Перемешать ложкой до однородного состояния.

Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Форму для пирога смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить нарезанные яблоки в форму. Тесто вылить в форму, поверх яблок.

Поставить пирог духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности 30-40 минут. Вынуть готовый яблочный пирог из духовки и дать ему остыть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Пьем ароматный чай с «золотым» пирогом и мечтаем о новых победах наших спортсменов.

А теперь моя любимая тема – КБЖУ. Калорийность –252 ккал, белки – 3, жиры – 11, углеводы – 36. Как всегда вкусно, полезно и малокалорийно.

Мои статьи на Яндекс-Дзен, в которых я готовлю свои любимые десерты, можно прочитать здесь:

Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Ах, коврижка, загляденье-денье-денье-денье...

Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Пирог с вишней

Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Дрожжевые рогалики с курагой. Вспоминаем оранжевое лето…

О начало моего пути на Яндекс-Дзен можно прочитать здесь:

Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Приветственный пост

Чао-какао! Спасибо, что зашли! Буду рада новым читателям и подписчикам!

Еда
6,93 млн интересуются