Кто же не любит на завтрак вкусный омлет? А если этот омлет будет с овощами и ветчиной, от такого вкуснейшего блюда мало кто сможет отказаться.
Ингредиенты:
300 г шпината
150 г грибов
0,5 пучка лука
120 г сливочного масла
3 яйца
250 мл молока
150 г просеянной муки
200 г сметаны
8 ломтиков ветчины
поваренная соль
молотый перец
Сначала нарежем мелко шпинат. Грибы очистим и нарежем кусочками. Лук нарежем кубиками. На сковороде растопим 20 г сливочного масла. Обжарим на нем лук, добавим грибы и обжарим. Потом добавим шпинат и еще немного дожарим.
В чашке растопим 50 г сливочного масла, смешаем с молоком, яйцами и мукой. Приправим получившуюся смесь небольшим количеством соли и на оставшемся сливочном масле пожарим 8 тонких омлетов. Смажем каждый омлет тонким слоем сметаны и выложим сверху ломтик ветчины. Затем выложим шпинатную начинку на ветчину и сложим пополам или скатаем рулетом получившиеся омлеты. Разложим их по тарелкам по два и будем подавать к столу горячими.
Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал, где вы найдете много вкусных и простых рецептов на все случаи жизни!