Найти тему
Вкусный рецепт

Овощной омлет с ветчиной

Овощной омлет с ветчиной
Овощной омлет с ветчиной

Кто же не любит на завтрак вкусный омлет? А если этот омлет будет с овощами и ветчиной, от такого вкуснейшего блюда мало кто сможет отказаться.

Ингредиенты:

300 г шпината

150 г грибов

0,5 пучка лука

120 г сливочного масла

3 яйца

250 мл молока

150 г просеянной муки

200 г сметаны

8 ломтиков ветчины

поваренная соль

молотый перец

Сначала нарежем мелко шпинат. Грибы очистим и нарежем кусочками. Лук нарежем кубиками. На сковороде растопим 20 г сливочного масла. Обжарим на нем лук, добавим грибы и обжарим. Потом добавим шпинат и еще немного дожарим.

В чашке растопим 50 г сливочного масла, смешаем с молоком, яйцами и мукой. Приправим получившуюся смесь небольшим количеством соли и на оставшемся сливочном масле пожарим 8 тонких омлетов. Смажем каждый омлет тонким слоем сметаны и выложим сверху ломтик ветчины. Затем выложим шпинатную начинку на ветчину и сложим пополам или скатаем рулетом получившиеся омлеты. Разложим их по тарелкам по два и будем подавать к столу горячими.

Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал, где вы найдете много вкусных и простых рецептов на все случаи жизни!

Еда
6,93 млн интересуются