Салатик я ярким вкусом, вкусный, сытный. Идеален для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 Штука;
- Грибы - 300 Грамм;
- Куриное филе - 300 Грамм;
- Кукуруза консервированная - 200 Грамм;
- Яйца - 3 Штуки;
- Чернослив - 150 Грамм;
- Зеленый горошек консервированный - 200 Грамм;
- Лук - 1 Штука;
- Майонез- по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриное филе до готовности. Достаем, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
2. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут. Просушиваем на бумажном полотенце и остужаем. Нарезаем на кусочки чуть больше чем куриное филе.
3. Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
4. Промываем хорошо чернослив, нарезаем небольшими кусочками.
5. Варим картофель до готовности, остужаем и натираем на крупной терке.
6. Берем сервировочную тарелку, ставим на нее прямоугольную форму (без дна). Выкладываем первым слоем куриное филе, смазываем немного майонезом.
7. Далее вторым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.
8. Затем слой грибов.
9. В отдельной посуде смешиваем кукурузу и горошек и перемешиваем майонезом.
10. Выкладываем на грибы в форму кукурузу с горошком.
11. Затем - слой чернослива. Промазываем небольшим слоем майонеза.
12. Сверху посыпаем натертыми яйцами. Можно украсить горошком, укропом.
Приятного аппетита!
И подписывайтесь на канал чтобы следить за выходом новых рецептов нам будет очень приятно!