Это настоящий взрыв сладости и эндорфинов.
В каждое время года правят разные напитки. Летом мы ищем прохлады и свежести, так что с удовольствием пьем воду с добавлением мяты и сезонных фруктов. Осенью преобладают всевозможные чай: с медом и имбирем, а также бессмертный кофе освежающий латте. В свою очередь, зимой напитки имеют свойство не только быть горячими, но и приводят нас в приподнятое праздничное настроение.
В период Рождественских Праздников наибольшей популярностью пользуются ароматические, пряные кофе, какао или горячий шоколад. Такие напитки можно отнести также к категории десертов. Обычно они достаточно калорийные, но при этом такие вкусные, что время от времени мы должны поддаваться искушению и делать выбор в их пользу.
Сегодня я хочу рассказать вам о напитке, который в этом сезоне покоряет TikTok. Это настоящий праздник для всех органов чувств, особенно для глаз, носа и неба. Уже сам вид этого праздничного напитка согревает изнутри и помогает нам испытывать блаженство. Я представляю вашему вниманию горячие шоколадные бомбочки, которые, я гарантирую, будут контролировать ваши сны.
Шоколадные бомбочки с TikToka: рецепт
Шоколадные бомбочки, без сомнения, уже стали хитом 2020-2021 гг. Фотографии и видео с бомбочками и их начинками доминировали среди роликов TikToka и Сделали невозможное. Что же это такое? Это шоколадные шары, наполненные шоколадом в порошке и небольшими маршмеллоу в виде зефирок. В других версиях появляются также варианты с конфетами, например, с мятными мини-конфетами или с посыпкой.
Взрыв шоколадного шара (и, одновременно, настоящий взрыв вкуса) происходит, когда бомбочка попадает под горячее молоко. В этот момент она распадается на две части, а из ее середины выпадает милая начинка. Просмотр роликов, изображающих этот процесс, вызывают повышенную работу слюнных желез.
Шоколадные бомбочки можно купить или приготовить самому. К сожалению, в нашей стране этот деликатес еще не слишком распространен, так что нам остается только прибегнуть к готовке. Ниже я хочу представить рецепт одного из них.
Примечание: вам понадобятся силиконовые формочки для конфет и пралине.
Ингредиенты:
- шоколад
- шоколад в порошке
- маршмеллоу
- другие маленькие сладости (на ваше усмотрение)
Способ приготовления:
- Растопите шоколад, пока он не станет гладким и жидким.
- Залейте растопленный шоколад в круглые отверстия в силиконовую форму. Для этой цели лучше всего подойдет кулинарная кисточка. Поставьте форму в морозильную камеру на 5-10 минут. Чтобы убедиться, что ваши шоколадные половинки не развалятся, повторите этот процесс, добавив второй слой шоколада и снова поставьте форму в морозильник.
- Аккуратно извлеките шоколад из формочки.
- Возьмите в руки одну половинку шоколадного шара и наполните его шоколадом в порошке, маршмеллоу и другими конфетами.
- Чтобы объединить между собой две половинки шара, возьмите в руки пустую шоколадную половинку и на мгновение нажмите на дно теплой тарелочки или сковороды до тех пор, пока шоколад в этом месте слегка растает. Затем сложите вместе обе половинки шара - заполненный и пустой.
- В конце вы можете украсить свои шоколадные бомбочки, например, создавая на них узор из расплавленного белого шоколада и посыпая крошкой.
- Теперь достаточно положить шоколадную бомбочку в стакан и медленно заливать ее горячим молоком, глядя, как происходит волшебство.