Найти в Дзене

Треска под маринадом.

Можно использовать как холодное блюдо на праздничном столе, так и горячим в качестве ужина.

Сегодня будем готовить очень вкусную треску под маринадом. В качестве маринада будем использовать овощи, уксус и специи. За счёт того, что рыба пропитываются маринадом, она приобретает новый неповторимый вкус. Это блюдо готовится заранее, для того чтобы рыба пропиталась маринадом и используют в качестве холодной закуски на праздничном столе. Но можно её кушать и горячей, приготовим на гарнир нежное картофельное пюре. Приготовить её не сложно, попробуйте и у вас обязательно получится.

Ингридиенты:

1. Треска 1 шт. небольшая

2. Морковь 2 штуки

3. Лук репчатый 2 штуки

4. Масло растительное

5. Мука 100 грамм

6. Томатная паста 1 ст. ложки

7. Перец чёрный молотый по вкусу

8. Соль по вкусу

9. Лавровый лист 1-2 штуки

10. Уксус 2 ст. ложки

11. Сахар 0.5 ч. л.

Приготовление:

Вначале подготовим рыбу. Если она замороженная её необходимо разморозить, лучше это сделать заранее положив рыбу в холодильник. Так она не потеряет свои полезные свойства. Затем рыбу разделать на филе. Обрезки позже можно использовать для ухи.

-2

Филе посолить и дать немного постоять. Подсоленная рыба при жарке меньше разваливается.

-3

На тарелку насыпать муку. Рыбу обволять в муке со всех сторон и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

-4

Лук почистить, помыть измельчить. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

-5

Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на тёрке. Затем добавить к луку и продолжить пассеровать.

-6

К овощам добавить столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешать. Потом добавить немного воды и потушить минут 10. Затем добавить сахар, уксус, перец и лавровый лист. Посолить по вкусу и потушить на медленном огне ещё минут десять.

-7

Затем выложить обжаренную рыбу к тушеным овощам.

-8

Накройте крышкой и потушите ещё минут пять. Затем дайте настояться, чтобы рыба получше пропиталась.

-9

Треску под маринадом можно кушать как горячую, так и холодную. Холодная хорошо будет на праздничном столе, как холодная закуска. Если вы будете кушать горячей, то на гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

-10

Можно украсить овощами и садиться за стол.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются