Компот из шиповника. Как и в компоте из бузины — впечатлил только состав: шиповник. Производитель пишет «есть в чистом виде или с йогуртом, выдержанными сырами или утиным мясом.» Пока у меня складывается впечатление, что итальянский компот это соус сделанный из ягод или фруктов так, что они максимально напоминают овощную икру или чатни. И, да, к сыру или утке я бы попробовала. Но в чистом виде — нет уж))
Панфорте: рождественский пряник, почти полностью состоящий из сухофруктов (они там доведены до состояния мармелада), орехов и пряностей. Очень пряный! Необычно для нас, стоит попробовать! Мука там в составе есть, но ее трудно уловить. История пряника уходит в века. Когда-то он был покрыт слоем молотого черного перца (чтобы мыши и насекомые не посягали?) Белая бумага с одной стороны съедобная, из риса. «…хорошо сочетается с сыром, шоколадом или турроном (нуга, еще оно рождественская сладость). Он особенно хорош в качестве угощения после ужина с итальянским десертным вином или кофе.»
Винелли - это очень классные сушки! Рассыпчатые, солоноватые, с насыщенным хлебным вкусом, крупинчатой текстурой! Однозначно пробовать, у нас такого нет) Вообще, это целый класс итальянских хлебных продуктов — такие сухарики. Их подают к аперитиво. Состав: манка, красное (дающее название им) и белое вино, оливковое масло, розмарин, лук, чеснок и соль. «…прекрасные закуски в сочетании с молочными продуктами, сыром, мясным ассорти и овощами на гриле. Рекомендуем попробовать Vinelli, потягивая бокал вина Spaccapietre DOC Castel del Monte Masseria Faraona.» Даже хочется напечь таких.
Джем из инжира. Это просто сладкий джем из инжира. Вот лимонный из этой серии — отвал башки!
Соленый миндаль в молочном шоколаде и какао. Вкусно! Но без сюрпризов.
Все посты есть в Телеграм, где работает поиск по словам и в Инстаграм. Огненный ТикТок с видео из магазинов!