Рыбные котлеты считаются диетическим блюдом и достаточно популярны среди любителей рыбных вкусняшек. Предлагаем вам рецепт котлет из филе телапии с овощами.
Ингредиенты
- Филе телапии - 350 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца куриные сырые - 2 шт
- Чеснок сухой - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Манная крупа - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
Способ приготовления
Филе телапии, картофель, морковь, лук репчатый порезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку.
В полученный фарш добавить два сырых куриных яйца, специи и манную крупу. Перемешать и оставить на 20 минут.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом по 4 минуты с каждой стороны.
Котлеты получаются сочными, нежными и подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО!LIKE. Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: