Кажется, нет ничего проще приготовления горчицы из горчичного порошка. Но по молодости я даже оставляла эту затею, потому что моя горчица получалась настолько горькой, что в рот не взять.
Но с годами я научилась делать правильно, когда прочитала в одном журнале рецепт. Дело в том, что я всегда заваривала порошок кипятком. Именно из кипящего чайника, почему-то я считала, что так уйдет та самая горечь.
На самом же деле, делать этого не надо. Это лучший способ получить горькую горчицу.
Правильно заваривать порошок просто горячей водой. С годами я стала делать горчицу на огуречном рассоле или маринаде из-под помидоров.
Берем стакан рассола ( 200 мл), подогреваем до температуры, чтобы руке было немного горячо. Снимаем с огня.
Разводим в рассоле 2 чайных ложки сахара. Если у вам маринад, то добавлять сахар не нужно. По крайней мере в этот момент.
Далее кладем 5 столовых ложек с горкой горчичного порошка.
Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Обычно порошок легко размешивается в воде. Добавляем две чайных ложки ароматного растительного масла. Размешиваем еще раз.
Закрываем емкость крышкой и накрываем полотенцем для сохранения тепла. Даже если с начала смесь кажется горькой, лишняя горечь постепенно выйдет и останется одна острота. Периодически промешиваем до дна. Так держим не более двух часов. Обычно, немного раньше горчица приобретет требуемые вкусовые качества.
После пробуем, добавляем одну столовую ложку уксуса, если горчица готовилась на рассоле. Соль сахар в этот момент можно добавить по вкусу.
Перекладываем в банку, даем остыть, храним в холодильнике.
Удачи вам, благополучия, скоро новый огородный сезон.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.