Тенденции нашего времени, связанные с модой, правильным питанием и образом жизни советуют употреблять меньшее количество хлеба. Аргументы в пользу этого приводятся разные: вред, калорийность и даже бесполезность данного продукта.
Но как говорили в старину "Хлеб всему голова", поэтому отказываться от этого продукта не стоит. Важно лишь выбрать правильный рецепт. В поисках сбалансированного рецепта на lemonbalm.online мы нашли своего фаворита.
Итак, нам понадобится:
- 1 ч.л. соды;
- 200 мл. творога (около 180 гр.)
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 300 мл. кефира;
- любые семечки ( по желанию).
Далее мы размещаем ингредиенты в 2 посуды.
Шаг 1. В большой миске творог перетираем с сахаром и солью, заливаем кефиром и перемешиваем.
Шаг 2. Во второй миске просеиваем муку с содой и также перемешиваем.
Шаг 3. Смешиваем 2 массы. Тесто должно быть густым . Не вся мука может раствориться.
Шаг 5. Мокрыми руками формируем хлеб. Выкладываем на пергамент и посыпаем семечками.
Шаг 6. Выпекаем минут 50 при температуре 190 градусов. Но ориентируется на "характер" своей духовки.
И финальное! Колдуем, ждем, даем хлебу отдохнуть, заваривая ароматный зимний чай. Ну что, уже чувствуете запах? Приятного аппетита!