Найти в Дзене
Мама-стажер

Как испечь полезный и вкусный хлеб

Бездрожжевой хлеб из творога
Бездрожжевой хлеб из творога

Тенденции нашего времени, связанные с модой, правильным питанием и образом жизни советуют употреблять меньшее количество хлеба. Аргументы в пользу этого приводятся разные: вред, калорийность и даже бесполезность данного продукта.

Но как говорили в старину "Хлеб всему голова", поэтому отказываться от этого продукта не стоит. Важно лишь выбрать правильный рецепт. В поисках сбалансированного рецепта на lemonbalm.online мы нашли своего фаворита.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ч.л. соды;
  • 200 мл. творога (около 180 гр.)
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 мл. кефира;
  • любые семечки ( по желанию).

Далее мы размещаем ингредиенты в 2 посуды.

Шаг 1. В большой миске творог перетираем с сахаром и солью, заливаем кефиром и перемешиваем.

Шаг 2. Во второй миске просеиваем муку с содой и также перемешиваем.

Шаг 3. Смешиваем 2 массы. Тесто должно быть густым . Не вся мука может раствориться.

Шаг 5. Мокрыми руками формируем хлеб. Выкладываем на пергамент и посыпаем семечками.

Шаг 6. Выпекаем минут 50 при температуре 190 градусов. Но ориентируется на "характер" своей духовки.

И финальное! Колдуем, ждем, даем хлебу отдохнуть, заваривая ароматный зимний чай. Ну что, уже чувствуете запах? Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются