Найти в Дзене
НаШи из Сибири

Завернула куриное филе в бекон. Получился сытный ужин

Оглавление

Сегодня у нас на ужин Фаршированное куриное филе в беконе. Чаще всего куриное филе получается сухим и пресным. Но за счет начинки из сыра и сливочного масла и бекона, она получается сочной.

Для приготовления этого простого и вкусного блюда понадобиться:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 200 грамм бекона;
  • 50 грамм замороженного сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока.
-2

Как приготовить:

В филе стараясь не разрезать его пополам, делаем карман, как на фото выше. Солим по вкусу, посыпаем любыми специями. У меня обычный черный перец.

Отдельно готовим начинку. Трем на крупной терке сыр, масло и чеснок. Перемешиваем и начиняем получившейся смесью филе.

Каждый кусок хорошо обворачиваем полосками бекона и выкладываем в форму для запекания.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Масло и бекон не дают филе стать сухим.

Для гарнира лучше всего подходит овощной салат. Так как блюдо получается достаточно сытным.

А как вам такой вариант ужина? пишите в комментариях.

-4

Просьба к вам, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк.

Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются