Сегодня у нас на ужин Фаршированное куриное филе в беконе. Чаще всего куриное филе получается сухим и пресным. Но за счет начинки из сыра и сливочного масла и бекона, она получается сочной.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда понадобиться:
- 700 грамм куриного филе;
- 200 грамм бекона;
- 50 грамм замороженного сливочного масла;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль, специи по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
В филе стараясь не разрезать его пополам, делаем карман, как на фото выше. Солим по вкусу, посыпаем любыми специями. У меня обычный черный перец.
Отдельно готовим начинку. Трем на крупной терке сыр, масло и чеснок. Перемешиваем и начиняем получившейся смесью филе.
Каждый кусок хорошо обворачиваем полосками бекона и выкладываем в форму для запекания.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Масло и бекон не дают филе стать сухим.
Для гарнира лучше всего подходит овощной салат. Так как блюдо получается достаточно сытным.
А как вам такой вариант ужина? пишите в комментариях.
Просьба к вам, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк.
Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.