Найти в Дзене

Пирог "Зебра" на кефире -- нестареющая классика!

Продолжаю продвигаться в кондитерском деле, и сегодня у меня снова легкий #десерт -- ЗЕБРА!

Рецепт нашла ютуб канале Yuliya Small , и тут все как я люблю: доступные ингредиенты и легкость приготовления.

Ингредиенты на форму 20 см:

#масло сливочное -- 100 г

#яйца -- 3 шт

#сахар -- 150 г

#ванильный сахар -- 1 ч.л

#мука -- 190 г

#соль -- щепотка

#сода -- 2/3 ч.л

#кефир -- 220 мл

#какао -- 10 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приступим!

Сахар, ванильный сахар, соль и мягкое масло взбивать около 5 минут на высокой скорости до посветления и пышности.

По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Муку соединить с содой, просеять к взбитой массе 1/3 часть и на низкой скорости соединить до однородности.

Добавить половину кефира и снова до однородности.

Добавить вторую треть муки и снова соединить.

Добавить вторую часть кефира и с ним так же.

Добавить оставшуюся муку и все до однородности.

Разделить тесто на две части, в одну просеять какао и на низкой скорости соединить.

Форму застелить пергаментом (у меня его нет, поэтому я смазала сливочным маслом и присыпала мукой).

В центр формы по очереди выкладывать по 2 ст.л теста.

Когда теста останется мало (примерно по 3-4 ст.л) выкладывать по одной ложке.

При желании на поверхности шпажкой можно сделать узор.

Отправить в разогретую до 170 градусов (режим верх/низ) духовку и выпекать 45-50 минут

Готовность проверять зубочисткой.

Получилось отлично! Если не считать, что я не смогла красоту навести. Ну не художник я!

Боялась, что будет слишком сладко. Но это зря, сахара в самый раз.

А самое главное -- пирог очень нежный. Просто восторг!

-2

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются