Продолжаю продвигаться в кондитерском деле, и сегодня у меня снова легкий #десерт -- ЗЕБРА!
Рецепт нашла ютуб канале Yuliya Small , и тут все как я люблю: доступные ингредиенты и легкость приготовления.
Ингредиенты на форму 20 см:
#масло сливочное -- 100 г
#яйца -- 3 шт
#сахар -- 150 г
#ванильный сахар -- 1 ч.л
#мука -- 190 г
#соль -- щепотка
#сода -- 2/3 ч.л
#кефир -- 220 мл
#какао -- 10 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приступим!
Сахар, ванильный сахар, соль и мягкое масло взбивать около 5 минут на высокой скорости до посветления и пышности.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Муку соединить с содой, просеять к взбитой массе 1/3 часть и на низкой скорости соединить до однородности.
Добавить половину кефира и снова до однородности.
Добавить вторую треть муки и снова соединить.
Добавить вторую часть кефира и с ним так же.
Добавить оставшуюся муку и все до однородности.
Разделить тесто на две части, в одну просеять какао и на низкой скорости соединить.
Форму застелить пергаментом (у меня его нет, поэтому я смазала сливочным маслом и присыпала мукой).
В центр формы по очереди выкладывать по 2 ст.л теста.
Когда теста останется мало (примерно по 3-4 ст.л) выкладывать по одной ложке.
При желании на поверхности шпажкой можно сделать узор.
Отправить в разогретую до 170 градусов (режим верх/низ) духовку и выпекать 45-50 минут
Готовность проверять зубочисткой.
Получилось отлично! Если не считать, что я не смогла красоту навести. Ну не художник я!
Боялась, что будет слишком сладко. Но это зря, сахара в самый раз.
А самое главное -- пирог очень нежный. Просто восторг!
Всего вам самого вкусного!