Найти в Дзене
verida

Карамельные гренки

Хлеб, масло, сахар и ловкость рук.

Карамельные гренки. Рецепт чуть ниже .
Карамельные гренки. Рецепт чуть ниже .

Я пошла в школу в северном Казахском посёлке Качиры, где мои родители увлечённо поднимали целину и обычно приходили домой не раньше 8 вечера. До прихода родителей я обычно питалась хлебом с маслом, которое почему- то застывало в холодильнике и его приходилось жевать, чтобы намазать на хлеб. Сверху посыпалось все сахаром. У меня был щенок спаниель ,мы с ним делили все пополам и я огорчалась, что он съедал свой бутерброд быстрее меня. Со временем я поняла, что на горячей сковороде масло тает быстрее , да и вкуснее получается.А потом объединила умение жарить хлеб с другим полезным навыком- жарить сахар.Теперь это мой личный рецепт, которым хочу поделиться. Я назвала это: «Карамельные гренки» Утренний кофе станет с ними вкуснее. Дети без капризов выпьют с карамельными гренками молоко. Сказочно вкусно, но требует сноровки при приготовлении, я все- таки с детства тренировалась. РЕЦЕПТ : 1. Свежий белый хлеб мажем маслом с одной стороны и кладём на холодную сухую сковородку, маслом вверх, включаем нагрев

Масло можно размазать, когда оно подтает
Масло можно размазать, когда оно подтает

2. Когда снизу хлеб подсохнет, переворачиваем маслом вниз и поджариваем его до золотистой корочки. 3. Сковородку с толстым дном или бабушкину зажаренную чугунную вытираем до сухости, нагреваем на средней температуре и ТОНКИМ слоем насыпаем сахар. Протирайте или мойте сковородку после каждой партии, тк сахар быстро начнёт темнеть по краям и станет горьким.

Я обычно жарю хлеб и сахар одновременно, так быстрее
Я обычно жарю хлеб и сахар одновременно, так быстрее
Вот так он тает
Вот так он тает

Теперь по одному куску макаем хлеб сухой стороной в карамель. Руки можно обжечь, поэтому держите двумя вилками. Это самая сложная часть приготовления. Нужно поймать короткий момент, когда сахар уже растаял, но ещё не потемнел.

Вы как- бы вытираете хлебом капельки карамели, второй вилкой прижимаем середину хлеба
Вы как- бы вытираете хлебом капельки карамели, второй вилкой прижимаем середину хлеба

4. Выкладываем хлеб карамелью вверх. Даём остыть. Можно на этом завершить, но я люблю, когда кусочки в карамели с 2 сторон. Это будет вкуснее берлинского печенья, обещаю.

-6

Еда
6,93 млн интересуются