Найти в Дзене
Вредный блог

Селедушка от "известного блогера". Так ли она вкусна, как хвалит автор?

Доброго времени суток товарищи! Ваш покорный слуга является почитателем одного "широко известного, в узких кругах" кулинарного блогера. Фамилию писать не стал, что бы не было обвинений в попытках погреться в лучах чужой славы. Многое мне у него нравится, но и спорные моменты есть.

Сегодня представляю на суд людской рецепт маринованной селедушки, именно селедушки, а не какой то там селедки.

Ингредиенты:

- Сельдь (соленая) филе - 500 гр.;
- Лук красный - 1 шт.
Маринад:
- Вино (у меня портвейн, свой, домашний) - 150 мл. ;
- Вода - 150 мл. ;
- Уксус
- Перец , Соль, Сахар - по вкусу

Просто и без хитростно нарезаем сельдь порционными кусочками, лук тончайшими кольцами и укладываем слоями в банку в которой это все будет мариноваться. Баночку я выбрал по красивее, потому как в ней и собирался подавать к столу.

-2

Далее дело за маринадом. Если нет портвейна, то вполне подойдет красное полусладкое. Заливаем вино в кастрюльку и доводим до кипения, что-бы испарился алкоголь ( какое кощунство, подумал я в этот момент), затем добавляем 150 мл., воды, свежемолотый перец.

Далее соль, сахар и уксус рекомендуется вносить на свой вкус. Соли я насыпал две "хорошие" щепотки, сахара - три.

Уксус вносится после того как был выключен нагрев(Желательно брать бальзамический. Я заказал на озоне и он не пришел вовремя, поэтому использовал яблочный) - 3-4 столовые ложки.

-3

Маринад нужно попробовать и он непременно должен понравиться Вам на вкус. Если чувствуете, что какого то ингредиента не хватает - не стесняйтесь добавить. Заливаем селедку маринадом, и отправляем в холодильник хотя-бы на сутки, если она постоит дольше, то она станет только лучше.

-4

Я готовил эту селедушку к новогоднему столу и не разу не прогадал. Уксус придал сельди приятную грубость, но не мешал ей таять во рту. Баланс сладкого, соленого и кислого в маринаде подарил селедушке неповторимый вкус. Буду ли я готовить эту селедку еще ? - однозначно, да! После нового года мариновал дважды: на Рождество и 23 февраля.

-5

На этом прощаюсь, всех - обнял. Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях - это помогает развивать наш маленький блог. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.

Подписывайтесь на Вредный блог - будет интересно.

С уважением!

Еда
6,93 млн интересуются