Торт – сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.
Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.
Продукты:
Для бисквита:Мука - 190 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 200 г.
Какао-порошок - 45 г.
Масло растительное - 75 мл.
Молоко - 75 мл.
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Вода (кипяток) - 200 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
*Для ганаша:
Шоколад тёмный - 180 г.
Сливки жирные (от 30%) - 180 г.
*Для крема:
Сгущёнка варёная - 380 г.
Масло сливочное - 180 г.
*Дополнительно:
Арахис жареный (солёный) ~ 200 г.
Карамель солёная домашняя ~ 200г.
Пошаговый фото рецепт: Торт "Сникерс"