Вкуснее покупной куриной колбасы, просто приготовить.
Нам понадобится:
- куриное филе (грудка) 2 кусочка из упаковки, примерно 350-400 гр.,
Для маринада:
- соевый соус 2 столовые ложки (30 мл.),
- растительное масло 1 столовая ложка (15 мл.),
- кориандр молотый 1 чайная ложка (2 гр.),
- паприка 1 чайная ложка (3 гр.),
- сахар 1 чайная ложка (5 гр.),
- мускатный орех половина (1/2) чайной ложки (2 гр.).
Приготовление
В глубокой миске тщательно смешиваем ингредиенты маринада.
Обмакиваем со всех сторон оба кусочка куриного филе в маринаде.
Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на час (обычно мариную грудку вечером и оставляю в холодильнике на ночь).
Застилаем форму для запекания фольгой, выкладываем грудку, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Важно: после 30-ти минут запекания выключаем духовку, но курицу из духовки не достаем, а оставляем в выключенной духовке примерно на час, т.е. на то время, пока духовка будет остывать.
Из куриной пастромы получается вкусная шаверма: делим бездрожжевой лаваш на порционные квадраты примерно 20 см., кладем лист салата или пекинской капусты, тонко нарезанное колечко помидора, огурца, поливаем вашим любимым соусом (себе делаю с майонезом), кладем тонко нарезанную куриную пастрому, колечко помидора, лист салата.
Запечатываем лаваш в конверт и кладем на заранее разогретую сковородку-гриль по одной минуте с каждой стороны.
В шаверму я также иногда кладу маринованные огурцы “трясучки”, которые делаются так: огурцы тонко режем кольцами (0,5 см.), обильно солим в пластиковом контейнере со свежим укропом или мелко нарубленным чесноком, закрываем контейнер крышкой, сильно трясем вверх-вниз контейнер с огурцами руками 30 секунд, убираем в холодильник минимум на 2 часа.