Найти тему

Пастрома куриная: идеально для шаурмы

Оглавление

Вкуснее покупной куриной колбасы, просто приготовить.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • куриное филе (грудка) 2 кусочка из упаковки, примерно 350-400 гр.,

Для маринада:

  • соевый соус 2 столовые ложки (30 мл.),
  • растительное масло 1 столовая ложка (15 мл.),
  • кориандр молотый 1 чайная ложка (2 гр.),
  • паприка 1 чайная ложка (3 гр.),
  • сахар 1 чайная ложка (5 гр.),
  • мускатный орех половина (1/2) чайной ложки (2 гр.).

Приготовление

В глубокой миске тщательно смешиваем ингредиенты маринада.

Обмакиваем со всех сторон оба кусочка куриного филе в маринаде.

Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на час (обычно мариную грудку вечером и оставляю в холодильнике на ночь).

Застилаем форму для запекания фольгой, выкладываем грудку, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Важно: после 30-ти минут запекания выключаем духовку, но курицу из духовки не достаем, а оставляем в выключенной духовке примерно на час, т.е. на то время, пока духовка будет остывать.

-2

Из куриной пастромы получается вкусная шаверма: делим бездрожжевой лаваш на порционные квадраты примерно 20 см., кладем лист салата или пекинской капусты, тонко нарезанное колечко помидора, огурца, поливаем вашим любимым соусом (себе делаю с майонезом), кладем тонко нарезанную куриную пастрому, колечко помидора, лист салата.

Запечатываем лаваш в конверт и кладем на заранее разогретую сковородку-гриль по одной минуте с каждой стороны.

В шаверму я также иногда кладу маринованные огурцы “трясучки”, которые делаются так: огурцы тонко режем кольцами (0,5 см.), обильно солим в пластиковом контейнере со свежим укропом или мелко нарубленным чесноком, закрываем контейнер крышкой, сильно трясем вверх-вниз контейнер с огурцами руками 30 секунд, убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить куриную пастрому?

Еда
6,93 млн интересуются