В один из дней к нам в гости приезжали мой двоюродный брат со своей девушкой. Через пару дней, ближе к ужину, засобирались они в магазин. Спрашиваю:
- Вы куда?
- Пойдем за продуктами сходим, ужин готовить будем.
- Хорошо.
Про себя думаю: "Отлично, сегодня у меня выходной внеплановый получился)))".
Ребята решили приготовить мясо по-французски, но без сыра и с куриными голенями, вместо филе.
Нам понадобится:
- куриная голень 700 грамм;
- шампиньоны свежие 150 грамм;
- лук репчатый 2 крупные головки;
- картофель 600 грамм;
- чеснок 6-7 крупных зубочков;
- соль, специи по вкусу;
- майонез 4-5 ст.л.;
- томатная паста 2 ст. л;
- фольга или рукав для запекания.
Как приготовить:
Куриную голень моем обсушиваем.
Картофель тщательно моем и нарезаем вместе с кожурой колечками толщиной 1 см.
Лук чистим и режем кольцами шириной 0,5 см.
Грибы моем и режем произвольно не сильно тонко.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В большую миску складываем картофель, голень, лук, грибы, чеснок, соль и специи, томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем все на фольгу, хорошо заворачиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 220 С на 45 минут. По истечении указанного времени открываем фольгу и ставим еще минут на 10-15, чтоб образовалась аппетитная румяная корочка.
Из кухни меня выгнали, правда постоянно дергали, с вопросами где, что лежит, так что фото приготовления у меня нет.
Мне милостиво разрешили приготовить мой салат, описание которого можно найти по ссылке.
Вот такой получился у нас сытный, ароматный и вкусный ужин.
Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!