Покупать рыбу целиком так же выгоднее, как и курицу. Сегодня разберем треску. Купила я ее без головы
Почистила, разделала на филе. Кости вынула. мяса на них осталось много, сама по себе треска не плотная и очень водянистая. Для жарки не подходит, для запекания так себе. Выход - фарш, прокрутила в мясорубке филе с луком, убрала лишнюю жидкость, посолила и поперчила.
К фаршу я добавила зеленое масло и немного жирных сливок (рыба суховата), а так же щедрую порцию хлебных крошек, только тогда фарш приобрел консистенцию того, из чего можно лепить котлеты
Итог:
- сделала котлеты из одной части фарша
- запланировала из второй части фарша запеканку из трески и риса (рецепт будет)
- из костей сварила концентрированный бульон, а мясо с костей пойдет в салат
И вот его рецепт, из серии "придумано на ходу". По вкусу, кстати, напоминает более дорогой салат из печени трески. А сделан буквально из того, что есть в холодильнике:
- свежий огурец;
- зеленое яблоко
- три яйца
- горсть риса
- немного оливок
- ну и треска вареная, конечно же
Все нужно порезать, смешать, заправить сметаной или майонезом. Соль опциональна - рис и оливки соленые.
Единственный минус - временные затраты, а именно выбор мелких костей. с фаршем я не парилась - просто прокрутила дважды (заодно кучу воды убрала), повозиться пришлось с бульонным мясом. Но оно того все равно стоило!
Обожаю такие незапланированные, практически бесплатные (а главное - вкусные) рецепты. Вам тоже? Сохраняйте рецепты, ставьте отметки "нравится" и, конечно же, подписывайтесь на канал. Будет только интереснее!